图片
実は、私は『ウルトラマンヒーローズ オブ ザ ユニバース』をずっとプレイしています。人が少ない早朝にゆっくりプレイすることが多いです。今回ゼータの新バージョンがアップデートされたので、本当は早く寝ようと思っていたのですが、手を滑らせてゲームに入ろうとした瞬間、上を見上げるともう明け方でした…さて、また徹夜です、慣れました🌙
今回一番印象に残ったのはゼタのアルファアーマー形態です。なんというか、先代の力が融合したような感じで、戦闘中のパンチはとても速く、コンボ中は画面が光の演出でいっぱいですが、静かで爽快感を感じます。深夜に長時間プレイしたせいか、特に集中力が高まった。パンチのひとつひとつが、日中に溜まったイライラをぶつけたようで、ぐちゃぐちゃな感情が散り散りになった。まあ、それは少し二の次ですが、本当にとてもリラックスできます。
虚空の怪物グリーザが登場するシーンもありました。暗い画面に突如現れた歪んだ影。常夜灯しか点いていない部屋の雰囲気も相まって、かえって背筋が寒くなった…結果、近所迷惑になるのを恐れて腰をかがめて音を小さくしたのですが、思わず見つめ続けてしまいました。このゲームのアクションデザインは本当にエキサイティングです。グリザの不安定な攻撃パターンで何度か死にましたが、戻ってくるたびに面白くなりました。この種の「暗闇」と戦うには、深夜が適しているのかもしれません。
そういえばEx Beta Spark Armorも試してみました。初代ディガジアと究極のベータフラッシュアローの融合がカッコいいですね。 「世界を滅ぼし、地球を滅ぼす」という視覚効果は、目を細めるほど眠い状態だったので特に鮮明だった。ふと、子どもの頃にテレビの前でウルトラマンを見ていた頃のことを思い出しました。今、私は携帯電話を持ってベッドに横たわっています。時間が経つのがとても早く、何も変わっていないように感じます。
もう話すことはありません、目を開けていられませんが、とても満足しています。このバージョンを夜更かししてプレイしている友人がいる場合は、音量を上げすぎないように注意してください。そうしないと、隣から苦情が来る可能性があります (笑)。それから私は睡眠を取り戻すために行きました。たぶん夜まで起きてなかったけど、日中はまた元気に目覚めました…おやすみ、夜更かしの皆さん😴✨