ちょっと言っておきますが、最近携帯電話のエミュレータを使用して「Rumo Jianghu」という武侠 RPG を見つけました。すぐにベッドに身を寄せて GBA をプレイしていた日々に戻りました。当時は画面は小さいですが世界は広く、草木一つ一つにピクセルのロマンが溢れていたことを今でも覚えています。今では携帯電話のシミュレーターもどんどん便利になってきており、このような新しい中国武術でもスムーズに進めることができます。テクノロジーは本当に感情を生かしてくれると言わざるを得ません。 😭
ゲーム自体について言えば、「Rumo Jianghu」は「Jianghu Fengyunlu」の続編であり、プレイするとすぐにその味がわかります。プロット内の会話は非常に面白く、キャラクターの性格はクロストークのようですが、メインプロットは混乱しており、紆余曲折に満ちています。最初はただの暇つぶしのつもりだったのですが、ある夜我慢できずに3章分のプロットをそのまま進めてしまいました。私の心は「もう一周」という思いでいっぱいだった。 🎮
一番驚いたのは、昔ながらの武侠RPGとの違いです。以前、GBA で「不死の剣」や「金庸の英雄伝説」などの中国武術ゲームをプレイしたとき、最大の悩みは間違った職業を選択したり、信者の練習に失敗したりすることでした。そうすると本当に泣くところがなくなってしまいました。しかし、「Rumo Jianghu」は転職と再建の全プロセスを経ました。フォロワーが排除された後、新しいプレイヤーを育成するためにいくつかのリソースを回復できます。手が不自由なベテランプレイヤーにとっては、単なる表面処理にすぎません。さらに、ホームシステムと使用人の陰謀も江湖の「花火」を引き起こします。あなたはもう世界で一人ではありませんが、実際に休んだりおしゃべりしたりできる巣があり、あなたの帰属意識が直接満たされます。 🏡
このゲームをエミュレータでプレイすると、驚くほどスムーズに感じられると言わざるを得ません。仮想ボタンは画面と本体の比率に適応し、移動時に遅延はありません。重要なポイントは、いつでもどこでも保存できることです。これは悲痛なことです。 PSPでRPGをプレイしていた時、一番怖かったのは、突然先生に本体を没収されてセーブファイルが保存できなくなり、一晩で解放前に戻ってしまうことでした。これで、いつでも携帯電話シミュレーターに保存して読むことができます。地下鉄の駅を過ぎても進みは安定していてとても安心です。 📱
バベルの塔の無限に塔を登るゲームプレイもあります。最初はカジュアルなちょっとしたゲームだと思っていましたが、登ってみるとすぐに圧倒されることがわかりました。各フロアには新しいラインナップチャレンジがあり、キャラクターの組み合わせや武道のルーチンを勉強する必要があります。携帯端末で手の組み合わせをじっくり考える楽しみが、携帯電話でもまた楽しめます。若さが本当に戻ってきました、そして私たちをよりよく理解する形で戻ってきました。
ああ、ところで、このゲームは無料で、開発者は広告と自主的なスポンサーシップに依存して生計を立てています。プレイ開始3時間目で率先して「恩恵税」を支払いました。結局のところ、私はこのような熱心なスタンドアロン格闘技ゲームが道端で餓死することを本当に望んでいません。あなたも昔ながらのハンドヘルド プレーヤーで、今は携帯電話しか持っていない場合は、シミュレーターでこの世界をポケットに入れてみてください。悪くないけど、匂いがきつい! 👍
最後に一言:寝食を忘れて「江湖伝説」をプレイした日々を今でも覚えています。今では携帯電話でこの関係を楽しみ続けることができます。それだけの価値があります。旧友の皆さん、「1 台のマシン、1 つの世界」の感覚が恋しいなら、Qitan Dimension セクションでこのゲームを検索してみてはいかがでしょうか。世界で会いましょう! ⛩️