今日は「Run My Little Train」というものを見つけました。最初は子供向けの早期知育パズルかと思っていましたが、クリックしてみると本格的な電車の配車シミュレーションでした。線路は交差しており、いくつかの小さな列車が内部を往復しています。安全に駅まで連れて行くためには、スピードを上げたり、減速したり、車線を変更したり、回避したりする必要があります。いくつかのレベルをプレイした後、私の心と手が戦い始めました。左側は駅に進入する車の速度に注意し、右側は後ろの車の追い越し経路を事前に調整しなければなりませんでした。気を付けていないと両車両が対面し、そのまま鉄道事故現場に直行してしまうところだった。 🚂💥
何が私を最も快適にさせますか?このゲームにはお金の話はまったくありません。充電モードは大きな「0」で書かれており、スタミナバーはなく、加速プロップの購入を強制することはなく、「高度な列車のロックを解除するにはダイヤモンドが必要」もありません。頭を使って、全体的な視野と手のスピードを段階的に練習するだけです。今日のお金を稼ぐモバイル ゲームでは、最初に大量のリソースが与えられるとは限らず、最終的に優位に立つとすぐに「新しいキャラクター限定プール」、「2 倍のリチャージ リベート」、「戦闘命令の増加」が与えられるため、手放す前に財布を空っぽにしてしまいたくなる、とあなたは言いましたか?おぞましい。 🤢
混乱しているだけです、ゲームをうまくプレイすることはできないでしょうか?このゲームで電車をスムーズに走らせたいなら、線路のレイアウトを研究し、各車両の到着時間差を正確に計算し、緊急時には思い切って減速ボタンを押さなければなりません。この「操作と頭脳で勝った」という感覚は、「648課金したから戦闘力で圧倒された」という感覚と同じなのでしょうか?まったく2つの異なるものです。これはお金を費やす必要のない無料のカジュアル ゲームです。その代わりに、複数の列車を指揮する緊張感と、無事に配車できたときのスリルが生まれます。これはスキンチェンジカードよりも1万倍優れているのではないでしょうか?
もちろんグラフィックは一流ではないし、UIもモバイルゲーム風ではあるが、落ち着いて考えさせられるゲームプレイだ。さらに、強制的な社会的交流は必要なく、ギルドに参加する必要も、日々の仕事のために毎日オンラインに接続する必要もありません。遊びたければ開けて2本遊べるし、忙しいときは放っておいても損はありません。これがシングルプレイヤーの犬たちの幸せではないでしょうか? 🎮
とにかく、ここに残しておきます。 「お金を使わないとゼロクリプトン難民だ」というくだらないモバイル ゲームにうんざりしていて、目を洗うためのミッション爆撃のない、クリーンで頭を使うゲームを探したいなら、「Run My Little Train」を試してみてください。トランスミッションギアをオンにしないでください。そうしないと、経験豊富なドライバーの試練が何であるかがわかります。 😏