ゲームの名前は「ペーパーウェディングドレス4 レッドシルクタングル」です。名前はちょっと怖くありませんか?実はずっとプレイしようか悩んでいたのですが…友人曰く、このゲームはホラーゲームではなく謎解きゲームで、グラフィックも中華風でとても味があるとのことだったので、勇気を出してプレイしてみました。
なんというか、ちょっと緊迫した雰囲気はありますが、ストーリーはずっと見ていたい気持ちにさせてくれます!男性と女性の主人公の間の不可解な運命についての物語であり、頭を使って解決する必要があるさまざまなパズルがあります。普段はカジュアルでキュートなスタイルでプレイすることが多いですが、突然これをプレイするとかなり新鮮に感じます。デザートを食べ慣れていて、突然スパイシーなストリップを一口食べるような感じですか? 🌶️
でも正直に言うと、いくつかのパズルは私にとっては本当に難しいです😅 行き詰まったときは、フォーラムに行ってガイドを読みました。このゲームのプレイヤーは非常に優れており、細部まで明確に分析していると感じました。私のような一般プレイヤーは、ガイドを見て「そんなことか!」とため息をつくことしかできません。
私が一番気に入っているのは、特に東洋的な美学を持った画風と音楽です。私が普段プレイしているかわいいペット ゲームほどかわいくはありませんが、キャラクターやシーンは非常に魅力的で、特に赤いロープと紙製の人形は、説明できないほど絶妙に感じられます。しかも「あなたは?」というサスペンス。普段回復系しかプレイしていない私でもプレイせずにはいられないストーリーです。それは…本当に素晴らしい魅力を持っています!
ちなみにこのゲームは無料です!最初は有料のゲームかと思いましたが、実は無料で遊べます。お金を稼いでいるような気がします。レベルによってはガイドを何回も読む必要があるかもしれませんが、ゆっくりプレイすると非常に面白いです。
とにかく妹たちに勧めたいと思います!私と同じように、普段はかわいいゲームしかプレイしていないけど、たまには違う味を試してみたいという人は、ぜひ試してみてくださいね〜。でも、とても臆病な人は友達と一緒にプレイしたいかもしれません。私はライトをつけて抱き枕でプレイしました笑🥰