图片
まず最初に断っておきますが、私は赤い点のプロンプトを見るとイライラし、タスクを見ると頭が痛くなるようなスタンドアロンプレイヤーです。クリプトンゴールドカードを引く?逃げる。強制的な付き合い?別れ。そのため、友人が「ナショナル チェス」と呼ばれるこの「完全に無料」のゲームを試してみるよう頼んだとき、私の最初の反応は冷笑することでした。これも感情を装ってダウンロードを欺こうとするものでした。
私が店に入ったとき、ああ、本当に一銭も請求されなかったし、ギフトパックに追加することさえしなかったのだと思いました。まずこれに親指を立ててください。
しかし、私が最も感銘を受けたのは、無料だったということではなく、「スタンドアロン ゲームとオンライン ゲーム」について改めて考えさせられたことです。チェスのようなゲームは本質的に人々がお互いに頭を使って対戦するものだとおっしゃいましたが、以前は私たちが道端の屋台や公園の石のテーブルでプレイしていたものは「スタンドアロンチェス」と呼ばれていました。対面で行われ、ポイントや順位はありませんでした。負けたら負け、勝てばニヤニヤする。このような純粋な戦いは、今の多くのオンライン ゲームでは提供できないものです。
なぜ?それは、今日のオンライン ゲームがあまりにも「ご褒美」を求めるからです。試合に勝てば宝箱が、負ければ残念賞が与えられる。チェスをプレイする場合でも、戦闘力システムと属性を追加するスキンが必要です。これはとんでもないことだ。チェスの魅力は、両陣営に16人がいて、赤が先、黒が二番目で、ベテランしか残っていない状態で自分のスキルを使って相手を倒す一時的な喜びではないでしょうか。付加機能はたくさんありますが、本物の剣や銃を使ってチェス盤上の道を見つけようとするのほど良いものではありません。
「National Chess」はこれを明確に理解しています。チェスのスキル評価は、正直なレベリング モデルです。実力が足りないと落とされてしまいます。クリプトンゴールドでランクを購入することは考えないでください。期間限定のランキングは、シングル プレイヤーの「負けたらやり直し」の熾烈さに非常に近いものですが、それは実際の人々とのマッチングに置き換えられます。私はブラインド チェスのゲームの方が好きです。チェスの駒をひっくり返すときの不確実性、特に前に近所の老人とブラインド チェスをしたときのような、興奮します。
物理的なエンドゲームはスタンドアロン ゲームに似ています。エンドゲームが与えられ、時間に頼ってそれをやり遂げる必要はありません。終盤のスキルに頼るしか解決できません。 「戦車と馬が冷たかった」問題を解決するのに 20 分かかりましたが、その感触はシングル プレイヤー ゲームをクリアしたのと同じくらい満足でした。私は基本的に友達とゲームをしたり、ゲームを見たりチャットしたりはしませんが、存在していても問題ありません。とにかく、ギルドに参加したり助けを求めたりすることを強制するものではありません。これは、市場にある「オンライン チェスおよびカード ゲーム」の 90% よりもクリーンです。
結局のところ、スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの体験の違いは何でしょうか? 「実際に遊んでる人がいるの?」と思われる方も多いと思いますが、私は全くそんなことはないと思います。シングルプレイヤー ゲームでは、ゲーム自体と競争します。負けたら自分を責めるしかない。勝てば全て自分の責任です。しかし、今日のオンライン ゲームでは、負けるとチームメイト、マッチング メカニズム、そしてお金を請求した対戦相手のせいになります。チェスはまさにその特殊なケースです。チェスは本来、他者と競争するのに適していますが、「育成」には悩まされません。 10,000 元を請求しますが、馬は動き、大砲は遠くから攻撃し続けます。これがチェスの最終的な強さです。
「National Chess」はこのタフさをよく保っています。支払いもカードの引きもゼロで、すべての考えをチェス盤に託すことができます。オンラインゲームではありますが、子供の頃に木製のチェス盤を持ち、手でチェスの駒をこするような立体感を少し取り戻すことができます。
もちろん、欠点がないわけではありません。インターフェイスが時々もたついたり、たまに広告が出たりするので叱りたくなるが、無料でやっている人は食べていかなければいけないので、理解できる。 「金の駒+攻撃力10」が出ない限り。
最後に一言: 本物の名人対決をプレイしたい場合は、チェスをプレイしてください。数値的に圧倒的なゲームをプレイしたい場合は、クリプトン ゴールド Web ゲームにアクセスしてください。チェスのビジネスは常に財布ではなく脳に属します。このゲームはそのままにしておきます。 👍