图片
まず結論からお話します。私の評価は 7.5/10 です。高くもなく低くもないスコアですが、この価格帯では期待を上回っています。 「Qi Tan Dimensions」でのこの投稿を利用して、私が評価するときに通常何を見ているかについてお話したいと思います。
私がゲームをレビューするとき、核となるフレームワークはグラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面です。各次元は 10 点満点で採点され、最終的なスコアが重み付けされて合計スコアが計算されます。ただし、これら 4 つの次元の重みは固定されておらず、ゲームの種類によって異なります。たとえば、スタンドアロンのサンドボックス カテゴリでは、グラフィックスとゲームプレイの比重が高くなりますが、クリプトン ゴールドとソーシャル インタラクションの比重はそれに応じて減ります。たとえば、今日の「Stickman Brawl Single Player Fighting」では、有料モードは 0 です。これは、シングル プレイヤーを無料でプレイできることを意味します。つまり、クリプトンゴールドのディメンションは基本的にスコアの大部分を占めるべきではありません。そうしないと、ゲームにとって不公平になりますよね?
まずは絵について話しましょう。このゲームはフル 3D 棒人間バトルと言われていますが、実際のパフォーマンスは確かにかなり優れています。スティックマンのミニマルなイメージは画面の天井が高くありませんが、その光と影、動きの滑らかさは同種の小規模ゲームの中で良好であると考えられます。骨格アニメーションには明らかな硬さはなく、叩かれるとレンズがわずかに振動し、サンドボックス シーンでのオブジェクト破壊エフェクトも行われます。 7点あげます。減点ポイントは視点切り替えが時折ずれる点。棒人間のグループが乱戦で戦っているとき、一瞬自分の軍隊が見つからないことに当惑するでしょう。この感覚は、親戚の家の居間でやんちゃな子供たちの集団喧嘩を見ているような気分だ。
それからゲームプレイです。これが最も注目すべき点です。サンドボックス スタイルと棒人間の近接戦闘を組み合わせた基本的には、操作の快感を伴うライトな戦略です。軍隊を送って前進することも、リソースを節約して高レベルの戦士を召喚することもできます。戦場のさまざまなランダム要素により、すべての戦闘が異なります。数値で圧倒するような対決ではなく、タイミングが勝負だ。操作は非常にシンプルで親指1本でプレイできますが、少ない操作で勝利を収める美しいゲームをプレイしたい場合は、頭を使う必要があります。私はこの点で 8.5 点を与えました。兵力バランスにはまだ最適化の余地があるため、1点減点しました。特定のレベルのルーチンを理解している限り、繰り返しプレイするモチベーションは低下します。ただし、ちょっとした時間を潰すための小規模なゲームとしては、十分に合格点です。
クリプトンゴールドに関しては、アプリ内購入なしで無料なので、率直に言います。この点に関しては9点とさせていただきます。継続的なアップデートに対するモチベーションも若干失われますが、コストやルーチンをゼロで純粋に戦闘の楽しさを体験したいだけのプレイヤーには非常に親切です。クリプトンゴールドのアイテムがなく、非常に豊富なスキンや外観システムもないため、10 点は付けません。私のような出現を集めるのが好きなプレイヤーにとって、それは少し単調です。
ソーシャルな側面はスタンドアロン ゲームには少し不利です。オンライン接続、ランキング、チャット システムはありません。しかし、「自分で楽しむ」ゲームという位置づけであれば、そもそも社会的なニーズは強くない。共有メカニズムが欠如していることを主な理由として、合格レベルの 6 点を与えています。たとえば、素晴らしい戦闘リプレイはエクスポートできません。もちろん操作を見せることもできますが、それを自分で見ることしかできません。それ以外の場合は、社会的ポイントが少し向上する可能性があります。
合計すると、スクリーンが 7、ゲームプレイが 8.5、ゴールドが 9、ソーシャル ネットワークが 6 です。重量に応じて計算すると、約 7.5 ポイントになります。これは個人的により客観的だと思うスコアです。利点は明らかです。無料、爽快、戦略的なオンラインであり、地下鉄でしゃがみながらプレイするのに適しています。欠点も明らかです。後半に飽きやすいこと、視野角が時々イライラさせること、そして全体の厚みが長期的な中毒をサポートできないことです。
何百時間も遊べるハードコアな格闘モバイル ゲームを探しているなら、これはあなたにぴったりのゲームではありません。しかし、簡単に開いて 10 分間プレイできるサンドボックス ゲームを見つけたいだけなら、「Stickman Brawl Single Player Fighting」は携帯電話のスペースを占める価値があります。とにかく無料ですし、ダウンロードしても損はありませんし、楽しめばお金も入ります。 😏