图片
『フェニックス・アタック』の紹介を見ました。ようやく落ち着くまでに3回読んだ - いいやつだ、このゲーム紹介は翻訳ソフトを使って10か国語を混ぜ合わせているのだろうか?ワシの自動車ロボット、戦闘機スクーター、そして「警察追跡自動車ロボットの転送」はどうでしょうか。これは、私たちが子供の頃、路地にいた老人の自慢のように聞こえます。「若い頃、私は宇宙人と戦うために飛行機や戦車を運転しました。自転車も修理できました。」 😂
しかし真面目な話、このゲームは「スティッチモンスター」に似ていますが、「ロボット変形+戦闘」というルーチンは私たちベテランプレイヤーにとって非常に馴染み深いものです。当時、FCの「トランスフォーマー」はハードコアだと思われていたと思います。画面はピクセルでいっぱいでした。変形ボタンを押すと、数回クリックするだけでオートボットが飛行機に変わります。今となっては効果音がおならみたいに聞こえましたが、当時はとてもイケメンだと思いました!現在の「フェニックス・アタック」を見てください。携帯電話の操作ひとつで、車がロボットに、ロボットがバイクに乗り、バイクがスクーターに……いいですね、この変形システムは私のようなおっさんより柔軟です。食欲を満たすためにG1アニメしか観られなかった私がとても羨ましいです。 🤖
開発者は北京の会社で、その名前は「Le Jie Lun」に非常に似ており、「車輪」に似ています。ゲームに車やロボットがたくさん登場するのも不思議ではありません。充電モードはまだ 0 ですが、これは気に入るはずです。昔、ワンコインで3分遊べるゲームセンターがあって、詐欺師がよく初期のお金を「ヘリコプターバトル」レベルに使い果たしていたのを覚えています。今は良くなりました。ダウンロードは無料で、戦うための「モンスター ロボット ヘリコプター」も多数提供されます。このような自由な楽しみは、当時の私たちには夢にも思わなかったことでした。 💸
とはいえ、このゲームの導入部分では「戦闘ロボットとしてのロボット、ロボット同士として戦う戦士ロボット」が登場します。読みながら思い出したのですが、昔「スーパーロボット大戦」をプレイしたとき、どっちが主人公でどっちが兵士なのか理解するのにすごく時間がかかったことがありました。今、若い人が『フェニックスアタック』をプレイすると、画面いっぱいにロボットが空を飛んだり、地面を走ったり、スクーターに乗っている人もいるのは同じだろう。誰が誰ですか?後から考えたら全然関係なかった!とにかく倒すためなので、やるだけで終わりです! 🔥
最も面白いのは、「このアクション ゲームをダウンロードするか、今すぐゲームを切り替えてください」という文です。トランスフォーマーと同じように、「スイッチ」という単語が非常によく使われています。それは、それをダウンロードするか、ゲーム内のロボットに「変身」して戦うことを意味するのでしょうか?ははは!私に言わせれば、このゲームは、私のような老人が今の若者たちと腰を据えて楽しめるようになれば、成功したと言えるでしょう。結局のところ、それは私たちが当時抱いていた「オートボットとディセプティコンとの戦い、そして警察とギャングのカーチェイス」というすべての夢を私たちの携帯電話に入れてくれるのです。 📱
最後に感動を込めて言わせていただきますと、当時は「魂斗羅」を演奏するときに「上、上、下、左、右、左、右、バ」と叫ばなければなりませんでした。さて、子どもたちが「フェニックスストライク」をプレイするとき、つい「変身!」と叫んでしまうかもしれません。声で、ですよね?テクノロジーは本当に進歩しましたが、学校が終わって急いで家に帰ってゲーム機の電源を入れるときのワクワク感は、今の携帯電話を取り出してゲームをクリックするときの感覚と同じような気がします。はい、もう話はやめて、「イーグル カー ロボット ヒーロー」の魔法の操作を体験するためにダウンロードして、後でチャットします。 🚗💨