ゲームをオフにして、突然チャットしたくなりました。最近また夜更かしをしてしまいましたが、今回は試合ではありませんでした。私はベッドに横たわって電話を切り、自分の小さな街が少しずつ発展していくのを眺めました。それを見ながら…また徹夜してしまいました(顔隠し)
実はこの『三國志』はかなり好きなんです。泥だらけのテキストはハングアップし、大規模な作品のように毎日格闘してコピーを研磨する必要はありません。私のような夜型人間は、この種のゆっくりとしたペースのゲームが好きです。夜中に眠れず、携帯の電源を入れて食料を集め、自分の将軍が戦った数を確認し、時々二回クリックして敵国を倒し、その後はボーッと横たわり続ける。どういうわけか、私は密かに乱世の小さな領主になったような気分になります。皆が王位を争う中、私は片隅で静かに農業をしています。とても快適です。
早朝までプレイするのに最も快適なのは、誰にも邪魔されず、世界全体が静かで、ゲーム内に表示されるテキストの戦闘レポートだけが私を伴ってくれることです。戦闘レポートを読んで時々笑ってしまいます。たとえば、私の兵士が反対側の見知らぬ兵士に殴られたり、突然捕虜を捕まえてお金や食べ物と交換したりできます。こういう小さな幸運は特に癒されます。頭を使いすぎる必要はなく、期間限定のアクティビティを見逃す心配もありません。それは私の混乱した状態に非常に適しています。
そうは言っても、国家戦争と軍団のゲームプレイはゲームの後半に追加されるようです。ちょっと楽しみでもありますが、ちょっと怖いです(笑)。結局のところ、私のようなカジュアルプレイヤーは一人でゆっくりプレイするのが好きです。でも、夜中に夜更かし軍団を結成できたらいいですね。みんなで電話を切って、一緒に食べ物を集めたり、おしゃべりしたりできました。
最後に、自分のルーティンを振り返ってみます。また徹夜してしまいました。明日は絶対に目の下にクマを抱えて仕事に行きます…でも、何はともあれ、夜の幸せはとにかく本当に幸せです。おやすみ、いや、おはよう、もう寝なきゃ💤