親愛なる兄弟姉妹の皆さん、私は、毎日地下鉄 3 号線に押し込められ、昼休みは 1 時間しかなく、それでもゲームをすることに固執している出稼ぎ労働者です。最近、お宝モバイルゲーム「おべいべいの独身日記」を発見したので、要チェックです。
最初に結論から話させてください。このゲームは、996/007 従業員のために特別に作られた幸福の源にすぎません。一日中忙しくてなかなか落ち着いてゲームをする時間が少ないのですが、このゲームは全くストレスフリーです。朝、エレベーターが 2 つのレベルを通過するのを待ち、昼休みには 10 分間テーブルに横たわり、仕事が終わったらソファに突っ伏してランダムな項目を読みます。断片化した時間がそのまま埋まってしまう。
このゲームは星を追う少女オベイベイの恋と成長の物語ですが、タイトルは「シングルダイアリー」となっており、内容は恋愛だけではないことを忘れないでください。職場の陰謀、家族の些細な出来事、友人間の浮き沈みが満載です。それは私の日常生活の単なる再現です。腐った桃の花の中で回避し、キャリアスキルを向上させるのに忙しい王北ベイを見ていると、私の内なるOSは次のようになります。これは私ではないでしょうか? !日中は仕事に行って上司からPUAを受け、夜には合コンに対処するために家に帰るのはとても現実的です。ああ、これは本当にリアルですね。
画風は、見ているだけで癒される、ふんわりとした蝋っぽい漫画風です。重要なのは、ゲームのリズムが非常にフレンドリーで、いつでもどこでも一時停止できることです。コピーが 30 分続き、ボス戦の途中でボスが会議のために呼び出される一部のゲームとは異なり、これは血圧に非常に優しくありません。私は通勤中にこのゲームをプレイしていますが、駅の前を通過することはまったく怖くありません。いくつかのレベルを完了すると、駅に正確に到着し、時間を正確に制御できます。
さらに、開発者の課金モデルは 0 です。これは、財布がフラットな私のような労働者に適しています。画風も美しく、ストーリーも面白くてちょっと切なくて、断片的な時間の中での反撃のスリルを味わえます。価格性能比は素晴らしいです!
最後に、本気で苦言を呈したいと思います。最近残業が多すぎて自分の人生に疑問を感じています。家に帰ったら、ただ横になりたいです。オベイベイを開いて彼女の感動的な反撃を見ると、血の気が引くほどでした。さあ皆さん、私たちの目標は釣りを楽しんで、好きなように独身で、仕事をすることです...それについては明日話します! 😤