兄弟、私は毎日 2 時間通勤し、昼休みは 1 時間しかないハードワーカーとして、ゲームをしたいのに時間がないという苦しみをよく知っています。モバイル ゲーム「ゲーム オブ スローンズ」は 30 分で始まりますが、毎日ログインを強いられるゴールドベースのゲームは言うに及ばず、原神の毎日のゲームをプレイするには 20 分かかります... 仕事から家に帰ったら、ただ横になりたいだけなのに、「仕事中に」ゲームをプレイする気力をどうやって持つことができますか😭
でも最近、宝物を見つけたので、疲れた労働者たちに「曹魏の伝説」を味わってもらわなければなりません。このゲームはスタンドアロンの戦争チェス ゲームです。曹操は MOD 界で最高と言われており、実際に携帯電話で直接プレイすることができます。重要なのは、それが私たちの細分化された時間管理に完全に適合しているということです。
まず最も現実的なこと、つまりアーカイブの自由について話しましょう。仕事中に釣りをするときは、地下鉄の中でゲームを開始し、2、3ラウンドプレイし、駅に着いたらすぐにセーブして終了します。昼休みの後、私はそれを取り出して遊び続けました。レベルをプレイした後、ちょうどそのレベルを消化し終えたばかりですが、それでも 10 分以上目を細めることができました。夕方に家に帰ってリラックスしたいときは、ソファに座ってゆっくりと部隊の拘束と位置的な妨害地形を研究します。これにより、強制的にチームを編成したり、ギルドに参加したりする必要がなく、十分な没入感を得ることができます。私たちのような不規則な勤務時間の社会人にとって、この「好きなときに遊んで、好きなときに止める」というリズムは本当に涙ものです😭
ゲーム自体について話しましょう。このゲームは、メイドを育成したり、カードを引いたり、ワンクリックで経路を探索したりといった余計な機能を一切省いた、まさに純粋な戦争チェス ゲームです。曹操に従って世界を征服するという計画です。古典的な三国志スタイルですが、難易度は非常にハードコアで、頭脳を鍛えるのに非常に挑戦的です。すべての戦闘で、この少数の兵士をどのように配置するか、前方に進むべきか橋を守るべきか、敵の将軍に焦点を当てるか、それとも後列の乳母を最初に遮断するかを考えなければなりません。一歩一歩を踏み出し、あらゆる戦略を計算し、最後に残った血で反撃する感覚は、ワンパンチで即死するよりもはるかに満足感があります。私は特に高低差と地形システムが強調されているのが気に入っています。森では被害を軽減し、山では防御力を高めます。良い立場にあれば、一人の責任者を持つことも夢ではありません。
もちろん、文句を言っておきますが、このゲームはかなり精神的に厳しいものです。残業で疲れているときにプレイすると、さらに疲れるかもしれません😅 でも、失敗してもファイルをロードしてやり直せるのが嬉しいですね。慌てないで。すべてはあなたの状態次第です。とにかく、今は毎日の「脳ヨガ」だと思っています。暇つぶしに短いビデオを見るよりもはるかに効果的ですし、レベルをクリアした後の達成感も大きいです。
要約すると、『曹魏の伝説』は良いゲームであり、会社員に適した良いゲームでもあります。それはあなたにお金を費やすことを強制するものではなく、心を壊すことを強制するものでもありません、ただ軍隊を配置するのに時間を費やす必要があるだけです。あなたも社会人で、本格的にゲームをプレイしたいけど時間があまりないという人は、ぜひ試してみることをおすすめします。戻ってきて感謝してください👍