実際、映画やテレビのファンゾーンでシューティング ゲームについて話すのは非常に興味深いものです。このタイプのゲームは「カメラの感覚」と「物語のリズム」に焦点を当てているためです。最近、「Sniper Ops: Codename Falcon」のほとんどをクリアし、市場で人気のあるいくつかのスナイパー モバイル ゲームと比較したところ、独自の特徴があることがわかりました。
画像の次元に関しては、Falcon の 3D モデリングはリアルな映画スタイルを採用しており、特に都市の夜景の光の反射と煙の粒子の効果は、ハリウッドの警察映画のオープニング ショットに非常に近いです。 「スナイパーシューティングミッション」の漫画的な質感と比較して、ファルコンは「現場ドキュメンタリー」の感覚を強調しています。 「モダン スナイパー 3D」の戦場跡と比較すると、都市犯罪はもう少し抑制されています。ただし、光と影の細かさという点では、「Killer Sniper」のコンソールレベルのライトトレースシミュレーションにはまだ及ばない。ただし、インストールパッケージのサイズと最適化を考慮すると、Falcon はすでに携帯電話の上位レベルにあると考えられます。
ゲームプレイ面で最も注目すべきは「ミッションナラティブ」だ。各レベルは無関心ではなく、人質交渉、港湾取引、ギャング抗争などのシーンストーリーを提供します。環境を観察し、タイミングを選択する必要があり、レベルによっては風速や弾丸の落下を計算する必要もあります。 「Sniper Elite 4 Mobile Edition」のハードコアな弾道システムと比較して、Falcon は数値を簡素化しながらも戦略性を維持しており、カジュアルなアクション プレイヤーにより適しています。 「荒野行動」のスナイパーモードを横に比較すると、ファルコンの純粋なスナイパー体験はより集中しています。バトルロワイヤルで毒がなくなるというプレッシャーはありませんが、特に制限時間内に人質を救出するという緊張感は非常にあります。指が微かに震え、全てが崩れ去る。心臓の鼓動が加速する感覚は、映画の主人公が爆弾を解体するショットに匹敵します。
操作はスライドして照準を合わせ、手を放して撃つという典型的な「ワンフィンガースナイパー」だが、呼吸の安定やコンボ判定が追加され、シンプルな操作に奥深さが加わっている。 『スナイパー』の視点が固定されているのに比べ、ファルコンはカメラを自由に回転でき、監督のようにカメラ位置を選べるので、アングルを考えるのが好きな人には嬉しいですね。ただし、コントローラーのフィット感が平均的で、携帯電話で長時間プレイすると指が痛くなりやすいという事実について不満を言わなければなりません。さらに、一部のレベルでは敵のリフレッシュ位置が少し反復的で、2 回目のプレイでは新鮮さが失われます。
金額の面では、このゲームは無料と宣伝されていますが、武器やスキンにはアプリ内購入があります。同様の FPS と水平に比較すると、Falcon の支払いポイントはかなり抑制されています。通常のレベルはスキルがあればクリアできますが、後半の高難易度のステージでは、優れた武器を使用するとフラストレーションを大幅に軽減できます。お金をリチャージしないと行き詰まってしまう一部のゲームとは異なり、これは少なくともアフリカ首長国への敬意を保っています。ただし、武器のアップグレード素材の入手は比較的遅く、「お金があるかクリプトンがあるかのどちらか」という従来のルーティンに陥り、驚きや批判はありません。
社会的機能は相対的に弱い。基本的にはシングルプレイヤーのプロットで進められます。チーム編成やランキング表はなく、単純なレベルスコアのみです。 「ピースエリート」のソーシャルゲームとは比べものになりませんが、映画風のゲームを静かに遊びたい私のような一匹狼には最適です。結局のところ、「映画・テレビファンゾーン」では、マイクで呼びかけることよりも、置換感やストーリーのリズムを大切にしています。
まとめると、『スナイパーオペレーション コードネームファルコン』は、同様のシューティングモバイルゲームの中でも「シーンと戦略のバランスが良い」部類に属します。撤退を促すほど複雑な弾道システムはありませんし、純粋に射撃を繰り返すゲームプレイほど退屈でもありません。どちらかというとインタラクティブなアクション警察映画に近いです。 『ボーン・スプレマシー』の近所の探索や『ザ・アイランド』の緊迫感が好きなら、このゲームはプレイする価値があります。もちろん、最高の画質や強力なソーシャル インタラクションを求めている場合は、それは適さないかもしれません。私は総合スコアを 8.4 ポイントとしました。グラフィックス 8.5、ゲームプレイ 8.2、ゴールド 7.8、ソーシャル インタラクション 6.5 です。それぞれに独自の特徴がありますが、全体的な欠点がその長所を覆い隠すことはありません。 🎬🔫