图片
正直に言うと、今日のモバイル ゲームのグラフィックはますます良くなってきていますが、昔の味が欠けているように常に感じます。当時、携帯電話の画面は小さく、メモリも小さかったのですが、とても快適にプレイできました。今日この『皇帝・三國志』というゲームを見て、急に色々な思い出が甦りました。
正直に言うと、私は初期の JAVA 版のテキストストラテジーから、その後のインターネット対応の攻城戦ゲーム、そして現在ではさまざまな 3D 名作に至るまで、三国志をテーマにしたゲームを 10 年以上プレイしてきました。一見すると「皇帝・三國志」という名前は横暴な感じがしますが、よく見るとゲーム性はかなりレトロで、名将、美将、王将、それらを集めて育成するのは慣れ親しんだもので、ゲーム性はかなりレトロです。ダーツ戦、略奪戦、都市包囲戦は、兄弟のグループが一緒に戦うときに最も興味深いものです。
考えてみてください。「時空ハンター」エリアでは、ギルドの兄弟の 1 人が日中はこっそり電話を切り、夜はオンラインで市街戦をプレイしていました。 「左側から側面を突け」「食料レーンを守れ」と叫ぶ声が上がった。勝てばお互いに自慢し、負ければお互いを責め合い、また翌日戦う約束をする。このような熱意は今では本当に珍しいです。
このゲームには、ハニー トラップ、直感に反する計画、連続的な計画もあります。戦略システムは非常に完成されており、ただ漫然と戦力を蓄積するだけではありません。正直、最近の新作ゲームはカードの引き方や装備の入力、スキルのマッチングなどが複雑すぎて、プレイするのが疲れてしまうものが多いです。戦略と兄弟愛を中心に置いたこの種のゲームの方が私の好みに合っています。
もちろん、誰もがすぐにゲームに戻るべきだと言っているわけではありません。結局のところ、どの時代にも独自のゲームがあります。突然こんな懐かしい三国志作品を見て、思わずため息が出てしまいました。あなたとあなたの兄弟がサーバーを支配していた時代を懐かしむなら、ダウンロードして見てみると、当時の純粋な情熱をまだ見つけることができるかもしれません。
複数のサーバーを支配し、ボスとなる弟のグループがいます。今がその時です。この言葉はまったくその通りだと思います。結局のところ、私たち古いプレイヤーは、私たちがプレーしているのは兄弟の兄弟愛なのです。 😌