图片
中学生の頃、貸切ルームに行ってGBAを1時間プレイするためだけに朝食代を貯めたのを今でも覚えています。当時、乗馬と戦闘のゲームをプレイすると、長く興奮するでしょう。今、私の携帯電話には「北梁闘剣士」がインストールされています。クリックした瞬間、青春が戻ってくる! 😭
正直に言うと、今日の 3D 乗馬国家戦争モバイル ゲームは、当時の GBA のピクセル スタイルとはまったく別の種類です。昔は横スクロールのゲームをしていました。登場人物たちは頭が大きくて童顔だった。馬に乗るのはテクスチャを変えるだけで、攻撃の動きはすべて想像に基づいていました。今は何ですか?高精細なモデリング、キャラクターコスチューム、マウントコスチューム、翼の変形などをすべてお届けします。馬のたてがみもはっきりと区別できます。その違いは実は小さな違いではありません!
しかし正直に言うと、グラフィックスのアップグレードは良いことですが、私が最も感銘を受けたのはゲームプレイの核心です。当時の GBA の国営戦争ゲームは、兵士を操作して群衆に紛れ込み、殺せる者は誰でも殺すというものでした。現在、「Beiliang Fighting Swordsman」では、何千人もの人々が同じ画面上にいて、馬に乗って戦いに突撃しており、彼らの横には説明する美しいアンカーがあり、音声チャンネルはリアルタイムのコマンドを提供します。当時、どうしてこの戦いについて思いつくことができたでしょうか?兄弟が力を合わせて馬に乗ってシックス・ネイションズに出場する熱い気持ちは、貸切部屋で友人たちと身を寄せ合ってコントローラーを手にする情熱と全く同じだ。
新しいバージョンでは、とてもかわいい新しいペットだけでなく、不思議なキャラクターのコスチュームや羽の変身も追加されています。正直に言うと、これらの派手なものはベテランプレイヤーにとっては感情的なボーナスだと思います。昔はハードコアなバトルをしていましたが、今は集めて育成して交流することがメインになっています。しかし、繰り返しになりますが、キャラクターにクールな服を着せたくない人はいないでしょうか?当時、GBA では色を選択するのに長い時間がかかりましたが、今ではワンクリックで服を着替え、翼を広げ、数千の軍隊を見下ろす城壁の上に立つことができます。これは私たちが子供の頃に空想した光景ではないでしょうか?
つまり、どんなに時代が変わっても、馬に乗って敵に向かっていき、兄弟で力を合わせて戦う爽快感は変わらないのです。あなたも私と同じで、携帯ゲーム機で青春を過ごしてきた人は、このモバイル ゲームのレプリカ バージョンを試してみるのもいいかもしれません。プレイするためにベッドに横たわる必要はなく、いつでもどこでも携帯電話の電源を入れることができ、血みどろの国家戦争の味を取り戻すことができます。 🎮🔥