GBAを抱えて物陰に隠れてモンスターを倒していた日々を今でも覚えています。今では携帯電話にも様々なエミュレータがインストールされており、PSPで「モンスターハンター」をプレイしたり、NDSで「逆転裁判」を追体験したりすることができますが、最近では携帯ゲーム「Master of the Wild」で「お金を稼いで強くなる」という久しく失われていた爽快感を発見しました。正直に言うと、このゲームは昔からの友人のような情熱を持ったゲームです。
シミュレーターはノスタルジーのために存在し、「Bad Desolation Master」自体は「タイムマシン」のようなものです。 Zhan Mage Tao の 3 つの職業を聞いてすぐに、インターネット カフェでレジェンドをプレイしていたクラスメイトのことを思い出しました。当時、犬の世話ができる道士を求める人は間違いなく大物でした。さらにこのゲームのすごいところは、自分で召喚獣を連れて行ける「ユアンシェン」システムがあり、ユアンシェンを育成することで主人公の攻撃力を引き継ぐことができるんです!遊びながら、これは若い頃に夢見た「自分のチームを組んでモンスターを倒す」という夢ではないか、と独り言を言いました。
最も驚くべきことは、このゲームでは悪魔の戦士と精霊銃のクローンのロックを解除し、メダルとドラゴンソウルでそれらを育成することもできることです。ルーチンは複雑ですが、一から強くなる感覚は、シミュレーターで隠し武器を発見したときと同じです。しかも序盤に大量の金塊が配られ、VIPは無料でセックスができ、モンスターを倒した後に金塊を返却できる。この波はかなり良心的です。補充しますか?私のような懐かしい人間にとって、無料売春はとても美味しいということです😄。
現在の多くの「スキンを取り替える」モバイル ゲームと比較すると、「Master of the Eight Desolations」には少なくとも職業、魂、クローンの組み合わせにおいてその風味があります。エミュレータを使用してオリジナルのカセットを再生するのと同じように、写真にはオリジナルの風味が表示されます。本作では新たな要素が追加されているものの、基本はおなじみの戦闘方法を踏襲している。兄弟を集めて一緒に BOSS と戦いましょう。オーディオがオンになると、寮でオンライン プレイをしていた夜に戻ったような気分になります。
最後に、シミュレーターで遊ぶのが好きな友達もこのモバイル ゲームを試してみるかもしれません。従来の自動パスファインディングやボタン 1 つでハングアップするような動作はしません。その代わりに、「魂と手動で調整する」ような操作感があります。まさに携帯電話で「レジェンドの高精細レプリカ」をプレイしているのではないかと思った。青春は終わっていない、別の画面で燃え続けるだけ🔥。