正直に言うと、私はSymbian時代からずっとプレイしてきたおっさんです。今、ゲームストアを開くと、画面はカードと自動戦闘でいっぱいです。時々本当に退屈に感じることがあります。しかし、この「孫悟空少年伝説」は私にとって本当に印象的でした。自慢でも誹謗中傷でもありません。近年稀にみる真摯な作品と言えるだろう。
私が最も惹かれるものについて話しましょう。ゲームでは、アオライ国でスキルの習得を求めていた悟空の日常や、師匠と弟子が去った後の娘王国のその後など、これまで少し触れられた西遊記の空白の部分が選択されています。このエントリーポイントは非常に興味深いです。私たちの世代で『西遊記』を見て育たなかった人はいるでしょうか?しかし、それらのスクラップに含まれるストーリーについて真剣に考えた人はほとんどいません。このようにゲームは新しいストーリーを伝え、感情を満たすだけでなく、新しいアイデアも生み出します。古いプレイヤーとして、私はこのデザインを高く評価しなければなりません 👍
グラフィックに関しては、洗練された新鮮なアプローチを採用しています。キャラクターは特にかわいくデザインされていますが、安っぽい三頭身ではありません。各キャラクターの表情の細部まで拡大しても耐えられます。正直に言うと、モバイルゲームでこのレベルのグラフィックスを見るのは私の期待を超えていました。ゲームプレイは古典的なカード開発ですが、幸いなことに、あまり冗長ではありません。毎日のタスクと開発ラインは非常に明確であり、毎日オンラインに接続することが仕事で打刻するのと同じくらい疲れているとは感じさせません。これは私たちのようにまだ働かなければならない人々にとって非常に親切です。
操作感も特筆すべきもの。戦闘中の迫力はかなりしっかりしていて、スキル解放のリズムや特殊効果も違和感がなく非常に爽快です。モバイル ゲームでこの種のスムーズさを実現できるということは、開発チームがエンジンの最適化に真剣に取り組んでいることを示しています。
開発者のNanjing Moyeと言えば、馴染みのない友人も多いかもしれませんが、この会社はモバイルゲーム開発において2つのスキルを持っています。今回の『孫悟空少年伝説』の完成を見る限り、彼らは確かにスキンチェンジゲームを作ってお金を稼ぐようなチームではありません。プロットデザインとゲームプレイの磨き上げに多大な労力を費やしていることがわかります。
課金モデルもより良心的になるように設計されており、エントリしきい値はゼロです。一般プレイヤーでも、お金をかけずに負けてイライラすることもなく、非常に快適にプレイすることができます。もちろん、ランキングに載りたいのであれば、ある程度の考慮が必要であり、これは誰もが知っています。
最後に言いたいのは、20 年間ゲームをプレイしてきたベテランゲーマーとして、私は伝統的なテーマに新しい角度を探求するこの試みが実は特に気に入っているということです。西遊記の物語は何百年も語り継がれていますが、時代が異なれば解釈方法も異なります。 「The Legend of Young Wukong」は、古典を厳格に繰り返すのではなく、無視された物語を若者の視点から語り直します。このアイデア自体は評価に値します。
自慢ではありませんが、このゲームは仕事帰りの地下鉄でプレイしたり、週末の午後にゆっくりプレイしたりするのに非常に適しています。退屈すぎず、グラフィックは目を引くし、ストーリーは少し面白いです。空き時間に楽しみたいプレイヤーにとっては良い選択です。 😂