学生の頃、机の引き出しにPSPをこっそり突っ込んで、画面上の小さな世界をドット絵の恐竜が走り回っていたのを今でも覚えています。当時、GBAの『モンスターファーム』とNDSの『フォッシルディガー』のせいで、昼休みや夕方の勉強会が何度も続きました。今、携帯電話の電源を入れて、「Behemoth Battlefield」をプレイします。 3Dモデリングされたティラノサウルス、スピノサウルス、翼竜を初めて見たときは、思わず泣きそうになり、懐中電灯で画面を照らしながら遊んだあの頃が、つい昨日のことのように思えます。
このモバイル ゲームで最も気になるのは、「恐竜を捕まえる」を大きなマップにして無料で捕まえられることです。野生の中を歩いていると、突然アンキロサウルスが飛び出してきました。その驚きの感覚は、NDSでスタイラスを使って化石を掘り出したときと全く同じでした!また、単に占領するだけではなく、ユニットを訓練したり、マッチングしたり、基地を建設したりすることもできます。私のような古い戦略プレイヤーは、一度始めるとやめられません。日中は釣りをしながらティラノサウルスに餌をやるためにオンラインにアクセスし、夜はベッドに横になって軍団の戦いに備えてフォーメーションを形成しなければなりません。
何千人もの人々が同じ画面上で戦うという設定は、部屋が満員になり「行け!」と叫んだ盛大な出来事を思い出させます。 PSPがオンラインだった頃。画面が大きくなり、映像も洗練されましたが、その情熱は変わりません。年老いた兄弟たちは皆、それぞれの都市で忙しく暮らしていますが、音声をオンにして軍隊に参加すると、マットの上に横たわり、2 台のハンドヘルド コンピューターが並べられ、データ回線が青春全体を繋いでいた 16 歳の夏に戻ったような気分になります。
『ベヒーモス バトルフィールド』は、「ドラゴンの育成」と「戦争戦略」を最大限に融合させ、気軽に収集する楽しみと、兵力を編成するという頭脳を燃やす作業の両方を提供します。当時私と同じように携帯ゲーム機の恐竜ゲームに夢中だった人は、ぜひ試してみることをおすすめします。この原始的な野生の感覚は携帯電話に保存されており、いつでもどこでも昔の友人たちと肩を並べて戦うことができます。さあ、一緒にティラノサウルスを捕まえて、ジュラ紀の数年間の悔いを晴らしましょう! 🔥🦕