結論から言いますと、このゲームのバランス設計は他のMOBAモバイルゲームよりも洗練されています。一見、一人用の脱出ゲームのように見えますが、実際には、すべてのゲームはおばあちゃんとの「心理ゲーム」です。おばあちゃんの AI 強度曲線は非常に合理的です。初期段階では、彼女は敏感な聴覚とランダムな巡回ルートを持っていますが、回転はゆっくりです。後の段階では、敵を検出する「シースルー レベリング」機能のロックがほぼ解除されますが、小道具も用意されています。この圧力が高まるリズムは、基本的に、競技ゲームにおける「初期および中期の展開、後期のチーム戦」の再現です。
戦術レベルでも、このゲームの「バージョンの答え」は非常に明確です。彼女の可聴範囲は途方もなく広く、キーを落とすとすぐにあなたの位置をロックしてしまう可能性があるため、ハードなランニングよりもワードローブやベッドの下が常に優先されます。しかし、常にしゃがむことはできません。彼女は決まった時間にキャビネットをチェックするために「床を掃除」します。このとき、ドラゴンピットでのチーム戦の前に移動して引っ張るような視点の変更が必要になります。小道具に関して言えば、換気ダクトを開けるためのドライバーやドアを密閉するためのチェーンはすべて、典型的な「リソース交換」ロジックです。あなたは小道具を情報と交換し、彼女は時間をポジションと交換します。これは本質的に劣悪な経済運営です。
唯一のバランス上の欠陥は、5日目の「暴力期間」における強度の過負荷だと思います。彼女の移動速度は突然 30% 増加し、警告バーはほとんど下がらなかったため、最終日のエラー許容率は非常に低くなりました。これは、後半にコアが太らないいくつかのゲームのようなものです。物語の論理には一貫していますが、初心者にはあまり親切ではありません。開発者の海南スタージャンプテクノロジーは、後続のバージョンでおばあちゃんの暴力的な期間に「盲点」を追加するか、プレイヤーが小道具の場所を見つけるのに純粋に運に賭けるのではなく、少なくとも操作によってそれを補うことができるように、彼女の聴覚減衰半径を弱めることをお勧めします。
つまり、このゲームはプロレベルの計略ゲームから「開始数秒で落ちる」カジュアルゲームまでの幅が広いのです。練習するなら、走る方向を決める前に彼女の「足を上げて着地する瞬間」を見てみるのがおすすめです。キングオブグローリーのフラッシュよりもフレーム判定が厳しいです😎 最後に、自撮りデートコーナーに投稿するのは私の問題ですが、彼女を連れてきて一緒に遊ぶことができれば、それが本当の「二列競争」です-叫ぶ責任は彼女にあり、責任を取るのはあなたです。