图片
ファミコンの前にしゃがんで初代『ゼルダ』をプレイしたときのことを思い出します。ピクセルはモザイクのようにぼやけていて、ダンジョンで壊れたトライフォースの破片をいくつか見つけたので、午後中ずっとそれについて考えることができました。当時はガイドがなかったので、ノートに地図を描かなければなりませんでした。迷ったらカードを抜いて息を吹きかけます。素晴らしい精神力でした。次に「Island Survival: Temple Relics」を見てください。映像はより鮮明で操作もスムーズですが、「見つけて、探して、宝物を探して」というエネルギー、おい、まったく同じだ!
プロットの冒頭で、主人公は宝探しから戻り、長い間村で平和に暮らしていました。 「神殿跡には魔法の遺物がある」と聞いたとき、猫が頭を掻くような気分でじっとしていられなかった。これは私たちが『ドラゴンクエスト』をプレイしていたときと同じルーティンではないでしょうか!姫は奪われ、勇者は旅立とうとしていたが、その時の感情は白黒の画面上の文字だけであり、それを補うには頭脳に頼るしかなかった。このゲームはより現実的になりました。それは木を伐採し、鉱山を採掘し、家を建てることができる島を直接提供します。そして、目の前に「アーティファクト」というニンジンをぶら下げ、船を建造し、ナイフを研ぎ、自分で戦うことができるようになります。いいや、ここでは「Minecraft」の生き残りが「レイダース 失われたアーク《聖櫃》」のプロットと融合して、あなたにとってタフな料理に仕上がっているのだ!
言わないでください、これらの新しいゲームは今では多くの作業を必要とします。そこで武器を手に入れたいのですが、画面が点滅しアイテムバーに複数のアイコンが表示されます。このゲームは本当に木や石を集めて、小さなハンマーでノミを叩いて、餓死や渇きに注意しなければいけないので、仕事をしている私よりも疲れます!しかし、怒っているかどうかに関係なく、この疲労感は、かつて「メタルスラッグ」をプレイして捕虜を全員救出しなければならなかったときと同じように、心地よいものです。完全に自己責任でしたが、楽しかったです。
最もとんでもないことは、このゲームの課金モデルがゼロであることです。ゼロ!私の言っている意味が分かりますか?ただあなたのお金が欲しくないだけなのです!朝食のお金を使ってゲームカートリッジを買ったときよりずっと快適です。当時、黄色いカセットはスペアリブの少なくとも半月分の価値があり、それをベッドの下に隠すために両親と戦わなければなりませんでした。ワンクリックでダウンロードし、広告を再生せずに直接開始できます。このため、私はあなたに親指を立てなければなりません。 Taoteng Interactive は印象的な名前を持つ開発者であり、その仕事は退屈ではありません。昔『メイプルストーリー』をプレイしていた時のような純粋感があります。
私たちベテランプレイヤーがゲームを探すときに最も恐れていることは何でしょうか?私はベルやホイッスルが一番怖くて、10分もプレイすると眠くなってしまいます。この『Island Survival: Temple Treasure』は違います。心には古いゲームの魂があり、現代のゲームのカンフーを使いこなしています。マップを実行し、モンスターと戦い、ツールを作成し、アーティファクトを見つけます。あなたが一歩踏み出すたびに、予期せぬ当然の驚きが生まれます。当時『ファイナルファンタジー1』を完成させるのにおそらく一夏くらいかかったと思います。さて、このゲームで私はおそらく10歳若返って、徹夜することになるだろう。
忘れてください、兄弟たち、私は急いで石斧をこすらなければなりません。お寺の音が近くにあるので、先に行ってはいけません!今の若者は自分の大きな世界に飛び込んでいくけど、おっさんの私は星と海の前であの頃の精神を取り戻さなくてはいけない!このゲーム、バシは修正する必要があります! 😎👾🎮