图片
ベッドに隠れて、GBAの小さな画面を光で点滅させながら、十字キーを指でこすりながら兵士たちに塔の警備を指示し、真夜中までプレイしたことを今でも覚えています。当時はこの手のタワーディフェンスは天井だと感じていました。現在のバージョンのモバイル ゲームが私を再びあの頃に戻すとは、誰が想像したでしょうか。 「空を守る馬」をプレイし始めたとたん、青春時代が戻ってきた! 😭
クラシックレプリカとモダンレプリカの違いに関して言えば、最も直感的なのは間違いなくその画像と感触です。 GBA でピクセル化された兵士たちが、リアルな三国の将軍になりました。赤壁や虎狼峠などのシーンが出てきた瞬間、あの情熱的な時代にタイムスリップしたような気分になりました。操作もさらにフレンドリーになりました。指をスワイプするだけで主人公を動かすことができます。昔のように親指が痛くなるまでボタンをこする必要はもうありません。しかし、単純化したからといって深みがないとは思わないでください。このゲームは実際にはもっと頭を使うものです。
タワーディフェンスに加えて、ダンジョンの宝探しもあります。主人公は直接BOSSを倒すために戦闘に参加しなければなりません。スキルの解放のタイミングは正確でなければならず、気をつけないとBOSSに連れ去られてしまう可能性があります。昔のタワーディフェンスを思い出してください。兵士を降ろして結果を待つだけだ。現在も手動で細かく管理する必要があります。慌ただしさの中にスリルがあります。それはまさに、戦略と作戦の究極の試練です。 💪
一番驚いたのは1V1の正々堂々対決タワーレイダーズモード。手動で軍隊を派遣してお互いを牽制するのは、私がかつてクラスメイトとオンラインで「三国志」をプレイしていた方法に似ていますが、データ ケーブルを探す必要はなく、携帯電話でいつでもワールド サーバーの対戦相手と対戦できます。しかも、このゲームは無料でプレイでき、クリプトンゼロでカムバックできるので、経験豊富なプレイヤーにとっては非常に優しいゲームです。
正直に言うと、「Horse to Guard」で古典的なタワーディフェンスの魂と現代のモバイル ゲームの爽快感を組み合わせるのは簡単ではありません。私の中にあるノスタルジックなコントローラーを満足させ、外出先でもゲームを観戦したいと思わせてくれます。古い友人の皆さん、もしあなたも昔のタワーディフェンスの時代を懐かしんでいるなら、ためらわずに一緒に試してみてください。ゲートでお会いしましょう! 🔥