親愛なる皆さん、私はベテランドライバーです。私を導いてください。この「映画・テレビファンゾーン」に入るとすぐにフレンドリーな雰囲気を感じました。結局のところ、私たちも「ウエストワード・ジャーニー」と「イン・ザ・ムード・フォー・ラブ」を見て育ちました。今日は映画の話ではなく、「Cat's Rendezvous」というゲームの話をしましょう。最初は小さな女の子が遊ぶものだと思っていましたが、遊び始めるとすぐに、ああ、本当に私の防御を打ち破りました。
笑わないで、ファミコンで「魂斗羅」をプレイしたときのことを思い出してください。プロットが何であるかをどうやって知ったのでしょうか?その後、『剣と妖精の伝説』に来て、ゲームの中で恋愛ができることを初めて知りました。リンアーの犠牲のせいで、私は犬のように泣きました。当時はスマホなどありませんでしたし、今の若者には物陰に隠れてこっそりGBをプレイする感覚が理解できませんでした。
この「Cat's Host」は、ハッキリ言って女性向けのラブミステリーゲームなのですが、その多時空間設定は以前見た「Qin Qin Ji」と「探偵ガリレオ」を混ぜたようなものを思い出させました。ヒロインが探偵事務所を開き、突然莫大な依頼を受けると、まるでタイムトラベルドラマのように、時には古代、時には現代の記憶の扉が開く。暗号解読の部分は、昔の「逆転裁判」をプレイしているようなものです。ヒントを見つけてロジックを考えなければなりません。ただ可愛いだけではありません。
私を最も驚かせたのは、中にいる猫でした。私は老人ですが、いつも携帯電話に猫の動画を入れています。しかし、このゲームのあの猫は、なんてことだ、彼はフェチになってしまったのだ!時空を超えて、あなたが混乱しているときに手をたたいてくれるのです。当時飼っていたオレンジ色の猫よりも人間らしいです。その時私は猫を撫でながら『ハーベストムーン』をプレイしていました。考えてみれば、猫は猫のままですが、恋をしたり、事件を解決したりできるようにゲームは進化しています。時代は変わりました😭
「女性向け」という言葉に惑わされないでください。 35歳の中年おじさんの私も、楽しくプレイさせていただきました。無料モデル(気に入るかどうかに関係なくモールで購入できます)、さらに映画のようにエピソードごとにプロットがあり、吹き替えもあるので、国内ドラマを見るよりも楽しめます。このセクションに慣れていて、時空と複数のサスペンスを交差させるストーリーが好きなら、このゲームは間違いなくあなたのお気に入りになるでしょう。
最後に言いたいのは、あなたが古いプレイヤーであろうと新しいプレイヤーであろうと、ゲームは映画と同じであり、古典には常に影があるということです。この猫の場所のランデブーは、密かに「不滅の剣」をクリアした時の緊張感とドキドキ感を思い出させてくれました。ぜひ皆さんも試してみることをお勧めします。終わったら、また戻ってきてプロットについて私と話し合っても構いません。経験豊富なプレイヤーであれば、串刺し (バーチャル) に招待します。 🐱🍢