图片
その気持ちが理解できますか?寝る前に10分だけ遊んでリラックスしたかったのですが、見上げると窓はすでに白くなっていました。手元のミルクティーはとっくに冷めており、携帯電話の画面は薄暗い。私はまだ携帯電話を持って笑い続けています。魔法の杖を一振りすると、農地にカボチャがいくつか増えます...このような没入感は本当に反則です。
実は最初は表紙の小さな魔女に惹かれました。彼女はおさげで丸顔で、私が子供の頃に見ていた漫画に出てくる風変わりな魔法少女によく似ています。その結果、全くゲームから抜け出せなくなってしまいました。 「ドリーム マジック ハウス」というゲームは、なんというか、特に激しい戦闘があるわけでも、タスクの完了を急ぐカウントダウンもありません。静かに農業をしたり、部屋を飾ったり、小さな生き物を育てたり、時にはルビーを追って冒険マップを探索したりすることができます。
しかし、特に中毒性があるのは、特に深夜にこのゆっくりとしたペースです。人は一旦落ち着くと、日中のイライラしたことは魔法の杖で一時的に封印されているようなものです。ルビーの小屋の壁紙をゆっくりと変更したり、魔法をかけて苗木を小さな森に成長させたり、光る蝶を追いかけてジャングルに駆け込んだりすることもできます...誰もあなたを追いかけていません、誰もあなたを追いかけていません、あなたとこの魔法の世界だけが全世界で呼吸しているようです。寝る前に童話を読んでいるような気分になり、とても癒されます。
さて、今回はジャングルアドベンチャー部分に注目していきたいと思います。決しておざなりなランニングマップではありません。その中には小さなパズルがあります。時にはそれは、順番に点火する必要がある石であり、時には迷子になった小さなキノコが家に帰るのを助けるためです。昨夜、私は水中ルートの迷路にはまってしまいました。とても混乱していて、まだログアウトしたくありませんでした。水晶玉のコードを解除する必要がありました。ついにレベルをクリアしたときは、興奮のあまりベッドから飛び起きそうになりました。ルームメイトに迷惑をかけるのが怖かったので、布団の中で笑いを抑えました。ただ...愚かなことですが、幸せです。
そして、部屋の装飾システムは、強迫性障害のプレイヤーにとって単なる喜びの源です。窓と花瓶を完全に対称に配置するのに1時間近く費やしました。途中で手を滑らせ、なんとか引き抜いた紫色の魔法の絨毯をベッドサイドに置いた。光が遮られているような気がしたので何度か配置し直しました。正直に言うと、私は実生活でこれほど積極的に部屋の掃除をしたことがありません。
もちろん迷うときもあります。ある時、バックパックから魔法石が数個足りないことに気づきました。長い間彼らのことを考えましたが、どこにいるのかわかりませんでした。しかし、翌日、夜中に眠くて魔法石を肥料代わりに畑にまいてしまったことに気づきました…そんなことは忘れて、カボチャのちょっとした栄養補給として捉えましょう。とにかく、彼らは幸せになりました。
つまり、座ってゆっくり没頭できるゲームを探しているのであれば、『ドリームマジックハウス』は非常に適していると思います。特に私のように真夜中にスピリチュアルを実践することに慣れている人間にとっては、本当に優しい避難所のようなものです。他の人と競争するために頭を使う必要はありません。進歩に追いつくために急いでいる必要はありません。ただ小さな杖を握ってルビーを導き、自分の小さな世界を少しずつ整えてください。
さて、すっかり明るくなってきたので、寝なければなりません...次にオンラインにアクセスするときに、水やりが間に合わなかったために私の小さな魔法の植物が怒らないことを願っています。おやすみ、いえ、みなさんおはようございます🌿🌙