正直なところ、アニメIPを原作とした多くのゲームの修復レベルが理解できます。立ち絵は10層のフィルターで滑らかに加工されており、プロットは母親ですら認識できないほど独創的で、声優は雇うのに多額の費用がかかっているのにセリフは2つしか言えない。この「リズムミュージック」ほどソウルフルではありません。 IPは一切ないのですが、あの装飾をキャラクターにドラッグしてリズムが鳴った瞬間、その場で「クソ5階にいるよ」と叫びたくなります🌚
操作は非常に簡単で、さまざまな色の小さなオブジェクトを人物にぶら下げるだけで、音楽が自動的にバフを積み始めます。頭に赤、手に青をつけてみると、『とある科学の超電磁砲』の最後にあるような電子ループが不可解に現れ、頭蓋骨の内側に直接ハイライトが入っていました。言わないでください、これは「高度に復元された」と主張するいくつかの漫画本のモバイルゲームよりも「オリジナルの雰囲気」です。少なくとも黒子を空飛ぶ魔法少女にすることはなかったし、軍団長を野球のために逃亡させることもなかったよね?
そして実際には 9 つのバージョンをカットできます。ヒップホップ、エレクトロニックミュージック、ブラジル音楽…ランダムにバージョンをカットしてみたところ、突然、リアンが書いた「NANA」の激しくも優しいドラムビートに似すぎていると感じました。曲のスタイルはまったく違っていましたが、それでもそのエネルギーは失われていませんでした。修復の程度について言えば、「音楽の第二の魂」が修復されたと思います。これは、アニメキャラクターのコスプレをしたどのカードよりも私を刺すものです。
さらに驚くべきことは、装飾の位置を一致させるとアニメーション報酬がアンロックされることです。短いアニメーションですが、演出感はしっかりしています。ステージでDJをしながら首を振っている自分を見ているようでした。 『うたの☆プリンスさまっ♪』のコラボスキンがあったら発狂するよ! IPを持っていない私でも「けいおん!」を想像してみました。共演ライブも違和感ないですね。 🎸
聞きたくて投稿したんですが、私と同じように、このゲームをプレイするときにアニメのOPのリズムをビートに合わせずにはいられない人はいますか? 「Red Lotus Bow and Arrow」のリズムに合わせて装飾をドラッグしてみたところ、実際に刺さりました。私はすぐにビートボックス界の巨大なアレンになったように感じました。戦闘システムですが?このゲームには戦闘システムがまったくありません。でも、だから何だ!カードを引くのは飽きた。カードプールに船を沈めるよりも、ここではヒップホップマジシャンになるほうが良いのではないだろうか? 😭
つまり、純粋に絵のスタイルと「自分のサウンドトラックを作る」という実用的な感覚のためだけに、このゼロ元ゲームはすでに私の携帯電話の中に生きています。ちなみに開発元の海南星跳技術有限公司は2Dとは比べものにならないようですが、頭の中でTVシリーズを丸ごと想像させてしまうようなリミックス玩具を作ってくれるなら男として尊敬します。 🙏
(上記のゲームバージョンは5.0でスムーズに動作します。私の携帯電話は3年間使っていますが遅延もありませんので、安心してプレイしてください!)