水に関するフォーラムで、評価をめぐって口論になっている人をよく見かけます。良い絵は傑作だと思う人もいるし、お金がないのは良心だと思う人もいる。実際、これらはあまりにも一方的です。私の個人的な習慣は、グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面から物事を見ることです。今日はたまたま「ミニガンファイティングエリート」というゲームに興味があったので、この基準で話しましょう。
まずグラフィックについて話しましょう。このゲームはミニカートゥーン形式です。一見すると積み木人間に見えますが、実は細部までよくできています。バニス島は同じマップに50人がいるマップです。シーンのデザインは非常に豊かで、開けた野原や建物があり、色は明るく眩しくないです。正直なところ、最高の品質ではありませんが、統一されたスタイルと快適な視聴という点では優れています。私はこの写真に 7.5 のスコアを付けます。これは驚くべきことではありませんが、認識できるレベルです。
私が最も賞賛したいのはゲームプレイです。このゲームはただ単純なゲームではなく、武器システムにも奥深さがありました。マップ上でアクセサリーを集めて銃を組み立てたり、魔法の装備一式を手に入れる達成感は、エアドロップを直接拾うのとは全く異なります。さらに、グレネード武器やエネルギーソードの追加により、戦況はさらに変化に富んだものとなっている。相手が遠くから狙撃していると思ったら、エネルギーソードを取り出して顔めがけて突き刺してくる。そのコントラストは本当に圧巻です。 50 人が同じゲームをプレイし、ペースは速いですが混乱はなく、戦術的な操作の余地を与えたマップ デザインが好評です。
クリプトン ゴールドに関しては、ゲームは現在 0 チャージ モデルであり、無料でダウンロードできます。結局のところ、同様のシューティング ゲームのほとんどにはアプリ内購入が必要なため、これは私にとって非常に驚きです。しかし、冷静に考えれば、基本プレイ無料ゲームの後半にスキンやパスがリリースされる可能性が高いです。数値バランスに影響を与えない限り、個人的には全く異論はありません。少なくとも現段階ではクリプトンゴールドのスコアを仮に8.5点とさせていただきます。今後、有料コンテンツがリリースされるのを待ちたいと思います。
ソーシャルの側面では、同じゲームに50人という設定なので、当然コミュニケーションの必要性が生じます。ただし、現時点ではこのゲームには強力なソーシャル ガイダンスはほとんどなく、友達を招待して一緒にブラック ゲームをプレイできるプラットフォームのようなものです。ゲームを通じて見知らぬ人と出会いたい場合は、大規模なオンライン ゲームほど活発ではないかもしれません。ソーシャルネットワーキングについては 7 点を与えます。
要約すると、このゲームは圧倒的な広告ほど驚くべきものではありませんが、明らかに過小評価されています。独特のスタイルと奥深い武器システムにより、無料シューティング ゲームの中でも平均以上のレベルにあります。これは、昔ながらの鶏肉の食べ方に飽きていて、味を変えたいと思っている友人に特に適しています。総合スコアは7.8とさせていただきます。利点は明らかであり、欠点は致命的ではありません。プレイする価値はあります。