公平を期すために言うと、Peak Drift で私が最も感銘を受けたのはその画質ではありませんが、光を追跡する反射やダイナミックな天候は確かに適切に行われています。むしろ、まさに「ドリフト」というアクションが戦略の核になっている。一部のオンライン ゲームとは異なり、ドリフトは装飾のような特殊効果にすぎません。このゲームでは、コーナーごとにブレーキのタイミングやコーナー進入角度、さらには現在の路面の水深がタイヤのグリップに与える影響まで事前に判断しなければなりません。雨の日と晴れの日では全く違います。これはコンソールのレーシングゲームと一致していると思います。
モバイルゲームのトレンドに関しては、とても感慨深いです。近年、メーカーはオープンワールドやカードを引く開発を好む傾向にあり、レーシング ゲームは疎外されてきました。しかし、料金 0 モデルの純粋に競争力のあるゲームプレイである Peak Drift により、新しい方法を見ることができました。属性を購入するために数値的な粉砕やクリプトンゴールドに依存するのではなく、プレイヤーのスキルに依存するということです。最近では、モバイル ゲーム プレーヤーの知識がますます増えています。誰もが「お金を払えば勝てる」ゲームを恐れます。このようなテクノロジーと経験に依存するゲームは、実際に人々を維持することができます。
開発者の Taoteng Interactive に注目してみると、新しいチームのように思えますが、彼らが作っているものには昔ながらの職人魂が息づいています。豪華なショッピングモールはなく、強制的な社会的交流はなく、さらには物理的な制限もありません。いつでも逃げることができます。レベル デザインの連続的なヘアピン ターンと空の突然の変化は、明らかにトラックのリズムを研究したものです。 AI相手は後半になると少し攻撃的になりますが、それは正常です。あまり簡単には勝てません。そうでなければ、草刈りと何が違うのでしょうか?
しかし、そうは言っても、このゲームには経験豊富なプレイヤーでもわかる問題もあります。それは、コンテンツが大規模ではないということです。コースは全部で数少ないので、長いこと走ってルートを覚えてしまいました。公式は将来的に新しい絵が追加されるだろうと述べましたが、現在のバージョンでは確かにプレイの後半では少し繰り返しがあります。大手メーカーの真似をせず、表面だけを重視してトラックのデザインを磨くことを忘れてほしいと思います。
総じて言えば、ファストフードゲーム全盛のこの時代に、侵入角度や雨の日の水流効果などを考えながらプレイできるモバイルゲームができて満足です。 Nokia N95 時代から来た私のような古いプレイヤーですら、モバイル ゲームが確かにより良く、より純粋になっていることを認めざるを得ません。同じレベルを何度も走ったあの頃のように、コンマ数秒の突破のためだけに走っていませんでしたか?
Peak Drift がもっと多くのトラックを更新できるといいのですが。塩辛オヤジの私は、まだまだドリフトを続けていきたいと思っています。 🏎️💨