その気持ちを知っていますか? !特に楽しみにしてゲームを開いたのですが、出てきたのは古めかしいUIデザイン…配色はどうでしょうか?完全に飽和した蛍光ブルーと蛍光グリーンに、少し素朴な黄色を加えた、10 年前のブラウザ ゲームを夢見ているような気分でした😭
実際、ゲームプレイは本当に感動しました!自分で動物園を開き、森に行ってカエル、カタツムリ、カバ、サイなどの小動物を助けて育てましょう。ふわふわしていてとても癒されます。 !特に動物たちを一匹ずつ新しいお家に入れて挨拶をするときは本当にかわいいです🥰
そして、管理システムも非常に興味深いです。チケットを販売したり、宣伝をしたり、観光客を呼び込んだりしています。小さな動物園をゆっくりとにぎやかにしていきます。達成感ありますよ~
でも!インターフェイスを開くたびに、プレイを続ける前に何度か深呼吸する必要があります。 !ボタンの影はめちゃくちゃ固いし、フォントの端もギザギザだし、アイコンは10年前にネットで見つけたランダム素材パックみたい…内容はもちろん超可愛い開発ゲームプレイなのですが、インターフェイスのせいで好感度が8割も下がってしまいました。残念ですね😢
私と同じように、インターフェイスで却下されたものの、今でも黙ってプレイしている友達はいますか?公式がUIを最適化し、クリーム色や水彩のノートスタイルのテーマを作成し、丸くてかわいいフォントといくつかの柔らかいパステルカラーを組み合わせるなど、小動物のかわいい絵のスタイルをインターフェイスに拡張できることを本当に願っています。それは間違いなく私の夢のゲームになるでしょう! !
インターフェイスは醜いですが、ゲームプレイはとても癒されるので...おそらくプレイし続けます。結局のところ、小さな池でカエルに餌をやるのを誰が拒否できるでしょうか(*≧ω≦)