图片
正直に言うと、今日音楽セクションにゲームのおすすめを投稿するのは少し本題から外れているかもしれませんが、私はちょうど「Anchor Point Advent」をプレイしたばかりで、皆さんに話したいいくつかの感情があります。
自慢ではありませんが、Nokia N-Gage の時代からモバイル ゲームをプレイしてきた私は、Java ゲームがわずか数十 KB だった時代を経験しています。当時、一人で一晩中スネークをプレイすることができました。最近のゲームはG数が多くグラフィックも向上しているのですが、いつも何かが足りないと感じてしまいます。
「Anchor Point」というゲームは、Symbian で「Tiandi Dao」をプレイしたときの感覚を思い出させます。今日のモバイル ゲームはテンポの速いものばかりですが、このゲームはカード RPG の枠組みの中で何かをもたらします。セミリアルタイム戦闘の仕組みは、当時の『ファイナルファンタジー』シリーズをプレイしていた感覚を思い出させてくれます。単純なワンクリックスキップではなくなり、位置取りやスキル解放のタイミングを考慮する必要があります。
正直に言うと、現在のモバイルゲーム市場は非常に勢いがあります。期間限定のアクティビティや日々のタスクが随所にあり、仕事のように感じられます。しかし、本作は少なくとも戦闘システムには工夫が凝らされており、序盤に送り込まれるAIMBS戦闘機も決して弱くはなく、比較的初心者にも優しい。プレイしたい場合は、最初にこれらのギフト パック コード srvip666、slvip666、および clvip666 を忘れずに引き換えてください。これにより、多くの手間が省けます。
モバイル ゲームの開発トレンドについて言えば、ここ 2 年間で SF テーマが増え始めていることは明らかです。 『原神』から『本界インパクト』、そして『アンカーダウン』に至るまで、国産ゲームは主題とスタイルの面で躍進を遂げています。興味深いのは、現在のゲーマーの波は基本的に Symbian 時代から来ており、その感情の痕跡がゲーム デザインにも見られるということです。
このゲームはまだクローズドベータ段階にあります。開発チームがバランスや操作感などを調整中であることが分かるが、全体的な完成度はすでに良好だ。キャラクター開発と戦闘戦略の奥深さも注目に値します。開発元のアンカーネットワークは新しい工場ですが、今回の技術基盤はかなりしっかりしています。
知らず知らずのうちにこんなことを言ってしまったのは、オールドプレイヤーの私が国内ゲームの進歩に少し興奮しているからかもしれない。現在のモバイルゲーム市場は混乱が多いですが、『Anchor Aviation』のようなコアなゲームプレイに積極的に取り組む作品は、今後も期待に値します。このゲームをプレイしたことのある方は、以下からお気軽に感想を共有してください。
さて、共有は終わりました。レコーディングスタジオにある戦闘員のスキンをすべて集めます。滑り落ちていく。 🎮