最近「Love Pets Everyday」をプレイしていました。最初は何も考えずに放置するゲームだと思っていましたが、想像以上にアリーナの奥深さがわかりました。特に今回のバージョンアップではペット育成のランダム間隔が狭まり、ナビキャンペーンのシーズンバフが追加されました。環境が変わったのは明らかです。
かつて、アリーナでは誰が最初に勝つことができるかがすべてであり、最高のスキルを獲得できるかどうかは純粋に運に左右されていました。現在は育成の下限が引き上げられる一方、上限は引き下げられ、中堅選手との差は縮まっている。逆に、ラインナップのマッチングを研究したり、バージョンバフに応じてスキルの組み合わせを調整したりするプレイヤーはポイントを獲得しやすいです。ダブルブレスト+コントロールフローの編成をいくつか試してみましたが、以前より勝率がかなり安定しました。生と死はもはや爆発の波によって決定されません。
ただし、このアップデートは初心者にも優しいものです。卵を開けることで得られるペットの欠片の数が増えたので、少なくとも基本チームはすぐに編成できるようになりました。しかし問題は、魔法のペットを入手する方法がまだ少なすぎることです。アリーナでクリプトン人の伝説のペットに遭遇したとき、私たちのゼロ クリプトン人は依然として戦術に頼らなければなりません。少し疲れましたが、まだ戦えます。
KPL を一年中見ている人間として、ゲームのバランスをとるという考え方は、個人の爆発を減らし、チームワークを強化するという Honor of Kings の「ツールマン版」に少し似ていると感じます。カジュアルプレイヤーは興奮が減ったように感じるかもしれないが、競争力は確かに高まっている。スキル磨きのコストが今後も調整されるかどうかはわかりません。石を精製するコストがさらに削減できれば、より多くの人がさまざまなビルドを試すようになると推定されます。
最後に一言:ナビゲーションバトルのボスの仕組みが変更されました。次に、レーンを分離して暴徒を排除し、射撃を集中する必要があります。無意識に自動的に戦うのはやめましょう。手動操作では出力が 20% 低下する可能性があります。昔のプレイヤーはみんなそれを知っています。 🎮