图片
正直に言うと、最初に「多重時空の愛の解読」というラベルを見たとき、私の心はまったく揺れず、プロットをスキップして直接カードを引きたいとさえ思いました。カードプールのプレビューをクリックした瞬間、ああ、この光と影、この表情、この服のひだのディテール…制作チームは二次元を理解しているのだろうか? !それぞれの男性主人公のポートレートは、テレビシリーズから直接切り取られた高解像度の壁紙のようであり、特に眼鏡をかけた刑事はそうです。セリフが出た瞬間にカオ兄さんの声を想像しました(このゲームは大物声優を起用していないそうですが、想像も一種のロマンです)。
しかしここで重要なのが、最近アニメIPを原作としたゲームの復活の話ばかりではないでしょうか?昨日、私は有名な熱血モバイルゲームに心を痛めたばかりです。造形は「遠目で見ると犬っぽく、近くで見ると塊状…」という感じでした(黙)。一方、『猫のランデブー』は、IP化ではないものの、ヒロインの事務所の朽ち果てたネオンサインのディテールや、雨の降る路地の情景など、まるで『路地裏物語』から切り取ってきたかのような、オリジナルキャラクターたちの繊細な「昔の番組リセット」感を味わえます。ただ、それはとんでもないことです。コミックゲームの中には、原作の名シーンをPPT化できるものもありますが、こちらはオリジナルのプロットに夢中になり、画面の前で大泣きしてしまいました。
歳をとったせいか、今では試合を見るときはまず「ソウル」を見るようになりました。縦絵は皮、プロットは骨、声優は魂。このゲームは、表面的な見た目だけでなく、物理的な外観も完璧です。現在第 3 章をプレイしており、多時間サスペンスの展開はまだ十分ではありませんが、探偵事務所での日常会話は、「インスタントラーメンなのに突然ナイフを渡す」ような展開で、非常に興味深いです。とりあえず、ポップコーンとティッシュはもう用意してあります。
最後に、これらの大手スタジオについてお話したいと思います。コミックの原作から軽食を得ることができますか?私たちオタクは料理サークルに投票するためにここにいます。忍者の視力を練習するためではありません。あなたの適応の良さを褒めてもらいたければ、まず主人公の男性の口角にあるほくろを正しく描いてください (point and point.jpg)