もともと私は小さな恐竜を育てることができるかわいいゲームを探していました。名前に「巨獣」という文字を見たときは、ふにゃふにゃした大きな奴が草の上を転がるカジュアルゲームかと思いました!その結果、クリックしてみたら… なんと、ミリタリーストラテジーゲームだったんです😳 ちょっと怖かったけど!しかし、実際にプレイし続けてみると、プレイすればするほどハマってしまいました。
ゲームにはたくさんの恐竜が登場します!ティラノサウルス、トリケラトプス、翼竜…どれも3Dで動いている姿がリアルでかわいい!特に孵化したばかりの小さな恐竜たちは、ぽっちゃりしていて、歩くたびに揺れていて、とても愛らしくて、心がとろけました!この後大きくて凶暴なモンスターになりますが、「リトルコットン」「クリームボール」など、優しい名前を付けさせていただきます~ふふ。
ただ、正直に言うと、最初は拠点の建設や部隊の編成、陣容の調整などが非常に複雑に感じられ、あまり上手にプレイできませんでした。しかし、初心者向けのガイダンスに従ってゆっくり学習すれば、それほど難しくないことがわかるでしょう。そしてこのゲームでは実際に農業ができることを発見しました!資源を集めたり、農場をアップグレードしたりできます。隣には戦車や兵士がいますが、私はそれらを無視することにしました 😌 私はただ静かに小さな基地に木を植えたり、果物を摘んだり、時々恐竜を散歩に送り出したりしています。まるで超大型恐竜飼育砂場で遊んでいるような気分!
もちろん、このゲームの主な焦点は戦争と軍団の戦いです。いじめられるのが怖くて、大きな戦場に行く勇気はありません。しかし、私と同じように戦いが好きではないプレイヤーがたくさんいる「塩漬けの魚」軍団に参加できることがわかりました。誰もが互いにリソースを送信し、チャットし、ベースを美しく装飾する方法を毎日共有します。本当にとても愛情深いですね! 🥰 レギオンの活動中に、野生の小さなブラキオサウルスを拾いました。みんな見に来て、可愛いと褒めてくれました。久しぶりに幸せでした〜
私は決して大君主の指揮官にはなれないかもしれませんが、「ベヒモス戦場」で恐竜を育てたり、家を建てたり、時には他の人が戦っているのを(遠くから!)眺めたりするのはとても楽しいです。あまり興奮せずに恐竜と触れ合えるゲームを探しているなら、ぜひ試してみてください。私のようなカジュアルプレイヤーであることを忘れないでください~ 🦖💖