皆さんこんにちは、シャオメイです~ 普段はペットの着せ替えや農業など、かわいいデザインのゲームが好きで、基本的に触ったり殺したりはしません。でも最近、友達が「エースファイター」をプレイしました。 SF飛行機バトルって怖いだろうなって思ってたんですが、遊んでみたら…すごい! 😳
まずグラフィックについて話しましょう。宇宙戦闘機をテーマにしていますが、弾幕や光の演出が本当に星空のようでカラフルです。血なまぐさい感じや暴力的な感じはまったくありません。むしろ、花火を打ち上げているような気分になります。とても美しいですね!操作は弾を避けるために指をなぞるだけです。とてもシンプルなので、私のような障害者でも簡単に始めることができます。戦闘機をアップグレードしたり基地を建設したりすることもできますが、これは管理と開発に似ていますか?笑、とにかく、私はさまざまな戦闘機を集めるのが好きです。一つ一つが小さくて、かっこ良くて可愛いデザインになっています! 🤭
ゲーム内にはストーリーを見ながらレベルを進め、ボスなどに挑戦できるプロットアドベンチャーモードも用意されている。しかし、恐れることはありません。ゆっくりと乗り越えれば達成感が得られます。最も配慮されているのは、エンドレススコアリングモードがあることです。何もすることがないときに使ってください。スコアが上がっていくのを見るのは本当に癒されますよ~深宇宙探索中に資源も拾えるので、ブラインドボックスを開ける楽しみもありますよ!
そしてこのゲームは無料なので、お金をかけずに楽しくプレイできます。かわいいゲームではありませんが、特に勉強や仕事の後にプレイすると、説明できないリラックス感があります。指を2回スワイプして弾幕ダンスを眺めるだけでストレスも吹き飛びます。私と同じように、普段格闘ゲームをプレイしないけど新しいタイプを試してみたいという人は、ぜひ試してみてください。 😘
エースマシンバトル、みんなにオススメ〜アヒルをラッシュせよ! 🚀