图片
同僚の皆さん、今日は上司が出張中だったので、こっそりトイレの個室にしゃがんで、ダウンロードしたばかりの「Mini Legion」を試してみました。正直に言うと、先週、残業で目の下にクマができたために同僚に冗談で「パンダ労働者」と呼ばれて以来、朝まで働かなければならないゲームは絶対にプレイしないと誓っていました。しかし、このゲームは違います。片手で操作でき、2クリックでたくさんのミニオンが殺し合う様子を眺めることができます。週次レポートを書くよりも気が楽です。
その気持ちを知っていますか?仕事で十分に疲れています。上司の連続電話は催促のようなもので、甲の要求はキーボードを投げたくなるほど変化する。コンボを覚えたり、装備のエントリを調べたり、オンラインでギルドバトルを戦うためにアラームを設定したりする必要がないゲームを探したいだけです。このゲームでは、関羽、呂布、秦の始皇帝などを含む多数の武将が混ざり合って戦う様子を直接体験できました。指をクリックするだけで兵士を結合でき、スキルが勝手に飛んでいきました。反対側の数千の軍隊は、悪役である私によって打ち負かされました。いいね! 「一人でKPIを全部制覇できる」というのは幻想ですよ?
一番気になるのは「ランダム重ねスキル」です。今日のボスが発狂するかどうかわからないのと同じように、毎回戦う前に何を描くかわかりません。時々集団攻撃が起こり、画面がクラッシュして消えてしまい、トイレで叫びそうになった。しかし、隣の個室に同僚が座っているかもしれないと思うと、私はそれを抑え、ただ黙って拳を握りうなずくことしかできませんでした。お客様と接するときよりも表情のコントロールが厳しくなりました。
唯一の欠点は、バッテリーの消耗が早すぎることです。ワークステーションでプレイ中に時間を忘れてしまい、見上げると上司が窓の横を通り過ぎていたからです。あまりに怖かったので、携帯電話を滑らせてキーボードの真下に押し込んでしまいました。幸いなことに、このゲームは片手操作をサポートしており、もう一方の手で Excel を入力するふりをすることができます。魚を捕まえるのは簡単ではありませんが、遊んで大切にしなければなりません。
とりあえず、同じグループの長兄にはもうあげました。彼はそれをダウンロードして、午後中ずっとプレイしていました。仕事を終える前に、彼は私にこっそりこう言いました。「このゲームは、チームビルディングよりも1万倍面白いです。」確かにチームビルディングには笑顔も必要ですが、『ミニレギオン』では無表情で相手を潰すだけで十分です。上司がいないから、ちょっとだけ忍び込む、そんな生活を送っている。 😎
(注意: オフィスで釣りをしている場合は、必ず音量を下げることを忘れないでください。「殺せ、殺せ、殺せ」という効果音は非常に刺激的ですので、同僚に聞こえないように注意してください。)