图片
実際、最初にこのゲームをダウンロードしたとき、私はあまり期待していませんでした。名前がとてもシンプルだったので、寝る前に眠りを助けるものを植えることができればと思いました。結果は…いいやつ、朝まで植えておきました。このゲームは本当に深夜に最適です。戦ったり、レベルをクリアしたり、人々に死を促すなどのタスクはありません。静かに育て、種をまき、水をやり、月明かりの下で少しずつ芽を出す苗を眺めるだけです。
今では自分の畑にイチゴ畑、小麦2条、桃の木が植えられていますが、以前はコンビニで買うのに抵抗があったものばかりです(笑)。このゲームは非常に寛大で、好きなだけ植えることができます。木でできたフィールドの端に小さなブランコも置きました。夜に風が吹き、スクリーン上の木の葉が揺れました。ヘッドフォンで軽い音楽を流していると、突然、日中に抱えていたすべての悩みが土の中に埋もれてしまったような気がしました。
私が最も衝撃を受けた内容の一つは、翌朝野菜を収穫しようとネットで調べたところ、夜に植えた小さなトマトが真っ赤になって、一つ一つつるにぶら下がっていて、とても静かだったということです。その瞬間、本当に泣きたくなりました。それはそのようなものです... 私は仕事に忙殺されており、日中はあらゆる種類のニュースにさらされています。真夜中にこのゲームを開き、自分の土地を一列一列眺めているときだけ、ゆっくりと安心します。
とにかく、私の現在のルーチンは、午前1時に洗濯し、ベッドに横になって畑を開き、昨日植えたものが成長したかどうかを確認しに歩き回り、花に水をやり、時々気まぐれに飾りを動かし、街灯の位置を変え、新しいバッチの種を植え、最後に保存して満足して寝ることです。いつも「30分だけプレイする」って言ってるのに、上を見たらもう3時半だったり……でも実際、このような急かされたり追われたりしないゆっくりとしたゲームは、私たちのように日中は世界に追われ、夜は小さな田舎に隠れていたい人にぴったりなんです。
あなたも私と同じように、日中は疲れていて話すこともできず、夜も眠れないという方は、このゲームを試してみてはいかがでしょうか。操作は必要なく、達成しなければならない目標もありません。それはただあなたに同行し、あなたが自分の土地に静かに何かを植えることを可能にします。最初の果実が熟すのを見ればわかります。 🌛
わかった、トイレに行って水を飲んで、それから…寝る前にもう一度イチゴ畑を見てください。明日はまだ仕事に行かなければなりませんが、明日の夜はまだそこにいると思います。皆さんおやすみなさい、小麦の香りがする夢を見てください。 🍓