图片
そう、最近の私の昼の幸せの源は『ペルソナ:ファントム オブ ザ ナイト』、あのP5Xなんです。正直、最初は「昼は学校、夜はハートを盗む」という設定で臨んでいたのですが、プレイしていくうちにこのゲームは私のような会社員にも非常に向いていることが分かりました。お昼休憩は1時間だけでした。夕食後も携帯電話を取り出して、宮殿を 2 つプレイすることができました。頭を使って大きな手を考える必要がなくなり、本線を進みやすかったです。重要なのは、実際はいつでも停止できるということです。ボスが来たら、画面をロックしてその場を離れ、戻ってきてプレイを続けてください。他の競争ゲームのようにチームメイトを騙すことはありません。
そしてこのゲームは最近大活躍しています。 1月15日にはP3R連動版がリリースされ、星5限定キャラの伊織順平が登場した。私がカードを引いたときに金色の光が点滅するのを見たラオ・チャンはすぐに興奮して、このキャラクターは強いのかと私に尋ねました。この男は「反撃の打者」だと言いました。彼の名前だけで、彼が爆発的な路線を歩んでいることがわかります。宮殿で私たちのチームと一緒にプレーするのはとてもクールです。 Lao Zhang さんは、「昼休みに短いビデオを見るだけではだめだ。何か真剣なことをしなければならない」と言い、その場でダウンロードすることにしました。
私たちは正午に一緒に座り、彼は自分の計画を宣伝し、私は機器を更新し、時々、どの宮殿のパズルが少し頭が痛くなるかを共有します。ボスは乳母を必要としています。正直に言うと、モバイルゲームを一緒にプレイするこの感覚は、学生時代に休み時間に漫画について議論していた時代に戻ったようなものです。ただし、今の議論は「伊織純平がどのマスクをより高い出力で着用するか?」ということだけです。
唯一の欠点は、残業が多すぎると開ける気力がないことです。何度かコンピューターを家に持ち帰ったのですが、頭がぐちゃぐちゃになって宮殿に入る気にもならなくなりました。しかし、良い点は、このゲームはオンラインでプレイすることを強制されず、日常的にすぐにプレイできることです。たとえ 1 日プレイしなかったとしても、翌日オンラインに接続したときにあまり取り残されたように感じることはありません。私たちのように、世話をする時間がない社会的な動物にとって、これはすでに非常に良心的です。
とにかく、今では昼休みは居眠りするまで短いビデオを観るのではなく、同僚とP5X連携キャラクターの勉強をすることになりました。新しいカードを引けばお互いに自慢し合えるし、引かなかった場合は「今度ね」と慰め合うことができます。魚を捕まえたり、同僚とチャットしたり、ストーリーに深みのあるモバイル ゲームを探している場合は、ぜひ試してみてください。あまり言うことはありませんが、昼休みも終わりに近づいているので、レベリングの練習に伊織順平を引っ張り出さなければなりません。 😌