ご家族の皆様、今日は私が最近よくプレイしている「Temple Run 2」についてお話したいと思います。正直、古典的なパルクール ゲームとしては、本当に頻繁にプレイされるゲームです。神殿の中を疾走し、絶望的な状況から生き残る感覚はとてもエキサイティングです!
フォーラムでは、遠くまで走れない、高得点が取れないという友人が多かったです。実際、私もゲームを始めた当初はそうでした。曲がり角を見て慌てていたら、不可解にも後ろの猿に追い抜かれてしまいました。その後、毎日拷問を受けて血と涙を流した私自身の経験と合わせて、多くの専門家のビデオを研究した後、最終的にいくつかのヒントを見つけたので、今日はそれらを共有します。
まず、基本的な 3 つのコンボをマスターする必要があります。左右にスライドしてトラックをカットし、上下にスライドしてジャンプして回転します。多くの初心者は、障害物を見るとパニックになり、無意識のうちに飛び上がりたくなります。その結果、クロスバーに頭をぶつけて転倒してしまう。個人的には、事前に広い場所で最初の 3 列の障害物を観察し、ジャンプ、ジャンプ、滑り、滑り、ジャンプ、滑りというリズムを頭の中で暗唱することをお勧めします。ちょっと音楽ゲームっぽい感じですね。リズムをマスターすると、より快適になります。
ターンについて話しましょう。これは車が最も横転する可能性が高い場所です。ターン中に何度も上下を切り替えたり、片側にスライドし続けたりしないでください。最善の方法は、画面の端をスワイプして方向を変えることです。振幅は大きすぎる必要はありません。微調整を重ねて安定した旋回が可能です。曲がった直後に壊れた橋がある場合があります。カーブを抜けたらすぐにパドルアップする必要があります。 0.5秒遅れると転落してしまいます。どうやってそれを知っているのかは聞かないでください。
次に、金貨と小道具について話しましょう。金貨はどこにでもありますが、貪欲な人々は途中で死ぬことがよくあります。エネルギージェムと磁石を優先して食べて、金貨を好きなだけ捕まえるのが合理的なルートです。磁石がオンになると、近くにある金貨が自動的に吸着されます。この時、直線的に充電することができ、非常に効率的です。そしてそのパラグライダーは、できるだけ長く飛ぶことができます。空から前方の地形をはっきりと確認でき、事前にルートを計画できます。簡単に言えば、命を救う道具です。
ちなみに、多くの友人はキャラクターやスケートボードをアップグレードすることの重要性を無視しています。初心者段階では、まず走行加速と金貨ボーナスを増やします。走っているときにスピードが速いと感じても、徐々に慣れていきますので大丈夫です。重要なエリアのためにスケートボードを保管してください。一時的な快楽だけのためにそれを手放さないでください。後々、3連続ターンや障害コンボをするときに活躍します。それは災害から生き残るのに役立ちます。
私のメンタルについても少しお話したいと思います。ゲームが進むにつれてどんどん速くなっていきますが、パニックにならないでください。たとえ障害物にぶつかったとしても、時間を守ることができます。命が一つある限り、チャンスはまだある。普通に走れないならもっと練習しましょう。練習すれば完璧になるという格言は、パルクール ゲームにおいて非常に効果的です。
最後にお伝えしたいのは、神殿内でどんなに遠くまで走っても、現実で一歩一歩しっかりと歩いていくことには及ばないということです。ゲームのトラックに終わりはありませんが、幸福感と達成感は本物です。友達全員が自分の記録を破って、走る楽しさを見つけられることを願っています。
よく使用する独自のスコアリング スキルをお持ちの場合は、コメント エリアで共有してください。一緒にもっとコミュニケーションを図りましょう。
#Temple Escape 2 #パルクールストラテジー #インフィニットダッシュ