图片
「Phantom Twins」を読み終えたばかりですが、まだ頭がざわめいています。正直に言うと、私がこのゲームを初めて見たとき、ある会社の 648 ギフト パックのプレイヤーは、おそらく前世紀の骨董品だと思うでしょう。ピクセル スタイル、プラットフォーム ジャンプ、パズル解決など、どれも「現代のプレイヤー」の G スポットに当たるものではありませんでした。しかし、私を徹夜させたのはこのゲームでした。
ゲームプレイの核となるのはデュアルワールド切り替えです。外の世界でのあなたの活動は、内なる世界のレイアウトを変えます。古くさいと思いませんか?しかし、このレベルデザインは本当に頭を使うものです。私はパズルを解くのが得意だと自負していますが、いくつかのレベルで 30 分ほど行き詰まってしまいました。主人公のレトナは 2 つの世界を行き来することができます。時々、自分は前進していると思っていても、実際には残りの半分への道を切り開いていることもあります。 「ああ、終わった」という瞬間は、SSRを引くよりも10倍嬉しいです。
ストーリーは意識の流れルート。レトナは妹について、過去の自分について、そして世界の真実について、記憶の断片を探している。正直、序盤は少し戸惑いましたが、中盤になってピースがまとまり始めたところで、コントローラーを直接置きました。この種の感情的なインパクトは、CG アニメーションによって生み出されるのではなく、ゲームプレイ、音楽、雰囲気が連携してストーリーに引き込まれます。
ああ、ちなみに、このゲームにはクリプトンゴールド、アプリ内購入、強制的なソーシャル インタラクションは一切ありません。ダウンロードすると、完全版が入手できます。スタミナ システム、毎日のチェックイン、VIP レベルはありません。 Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment の小さなチームは本当に真剣に物事を作っているので、彼らに敬意を表することにしました🧎
ピクセル化されていますが、細部がぼやけておらず、光と影の処理が施されています。内側の世界の灰色と暗い色調と、外側の世界の暖かい色が、鋭いコントラストを形成します。そしてBGMは環境音とメロディーの中間のようなものです。ヘッドフォンでプレイすると爆発的な効果が得られます。
欠点を挙げるとすれば、一部のメカニズムが携帯電話で操作するには少しぎこちないことです。結局のところ、プラットフォームジャンプにはコントローラーまたはキーボードを使用することをお勧めします。しかし、このゲームがさまざまなプラットフォームで実行できることを考慮すると、それは問題ではありません。
最後に、最近では、カードの描画やソーシャル システムに関与せずに、静かにパズルを解決しようとするチームが少なすぎます。クリプトンゴールドを費やして得られる数値的な楽しみに飽きていて、ゲームデザインの純粋な魅力を体験したい場合は、今すぐ試してみてください🚀
おそらくこのセクションで写真を持っていないのは私だけでしょう。しかし、それは問題ではありません、ゲームは写真よりもはるかに興味深いです。