图片
ちょうどフォーラムを歩き回ってこのゲーム「Candy Crush Saga」を見たとき、35 歳の私の骨はすぐに子供の頃に戻されました。当時はスマートフォンはおろか、子供たちにマシュマロの作り方を教えるカラフルなゲームもありませんでした。私たちが子供の頃、何をして遊んでいましたか?ファミコンでは『タンクウォーズ』と『魂斗羅』、その後GBAでは『牧場物語』が発売されました。毎日鶏を飼って育てていたので、自分が村一番の美少年だと感じていました。今の子供たちを見てください。携帯電話の電源を入れてキャンディーストアを開き、マネージャーになり、マシュマロの作り方を学び、さまざまなフレーバーを混ぜたり、顧客のためにさまざまな装飾を加えたりすることもできます。このような治療は、当時は夢にも思わなかったことです 😂
ゲーム自体について言えば、実際には非常に興味深いです。キャンディー店の店長になって、特別な機械を使って色付きのキャンディーをマシュマロに変えることができ、材料や装飾を追加することもできます。プロセスは非常によく似ています。プレイしてみて、当時『クッキングママ』をプレイしたのとちょっと似ていると感じました。 「手順に従って物を作る」という楽しさだったのですが、一人は料理、もう一人はマシュマロ作りでした。さらに、このゲームは無料で、5.0 プラットフォームで実行できます。開発者であるBeijing Le Jie Lun Technologyによって作られています。グラフィックがとてもかわいくて、子供と一緒に遊ぶのに適しています。美味しくて楽しいマシュマロの作り方を教えます。ちなみに、小規模店舗を運営するロジックも学ぶことができます。漫画を見るよりずっといいです。
懐かしいといえば、ゲームセンターでワンコインで「メタルスラッグ」を午後からずっと遊べた記憶があります。手が不自由になったので、隣のお兄さんにジョイスティックを振るのを手伝ってもらいました。今では、子供たちはタブレットや携帯電話を持っており、このような教育的でかわいいカジュアル ゲームを喜んでプレイしています。とはいえ、ゲームはいくつになっても幸せになれるなら良いゲームです。この『キャンディークラッシュサーガ』もそうですが、当時のドット絵ほどハードではないものの、「自分の手で甘いものを作る」という満足感は、『マクドナルド物語』でハンバーガーを売るのと似ています。
つまり、経験豊富なドライバーは、家に甘いものに興味のある小さな子供がいる場合、またはリラックスしたカジュアルなゲームプレイが好きな大きな友達がいる場合は、ダウンロードして試してみることができると考えています。とにかく暇で、暇な時間は暇です。また、キャンディー ストアのマネージャーになることがどのようなものか体験することもできます。また、オーバーロードで 30 個のライフを獲得する方法を研究するために使用した研究エネルギーの一部を取り戻すこともできるかもしれません。よし、マシュマロを作るよ。親愛なる友人の皆さん、子供の頃に最も感銘を受けたゲームは何ですか?コメント欄でチャットしましょう~🍬🍭