しかし、今回は違いました。初めて、私はそれらのエキサイティングな対戦ゲームをプレイするのではなく、「Ye Luoli」を開きました。そう、これは中国の漫画を原作としたターンベースのモバイル ゲームです。
子供っぽいかなと思ってましたが、食べてみると…とても美味しかったです🌙
正直、寝る前に画面をタップしたりドキドキしたりするようなゲームはあまり向いていません。
しかし、このゲームのペースはとてもゆっくりで快適なので、ターンベースのゲームプレイについて心配する必要はありません。やりたければぼーっとしていてもいいし、操作したければのんびりボタンを押してもいい。
最も驚くべきことは、夜にプレイするのが特に気持ちいいことです。 BGMは柔らかく、絵のスタイルは幻想的で光沢があります。子供を寝かしつけるような感じですが、夜更かしの私には意外と癒されます✨
数日間プレイした結果、寝る前にプレイするのに最適なのはホームシステムであることがわかりました。
日中は一生懸命働きますが、夜ベッドに横たわりながら自分の小さな部屋を飾り、花を植え、家具を置き、小さな庭を作ることができます。ここで走り回る小さな人々を見ていると、人生はそれほど悪くないという気が突然感じられます。
自由度はかなり高いです。最近は、あくびをしたり笑ったりしながら、夜中の2時まで飾りつけに追われています。本当に嬉しいです🧸
そうです!その中のすべてのモンスターは、非常にかわいい小さなエルフタイプのスピリチュアルペットとして捕獲できます。
小さな鹿のような霊的ペットを飼っていて、一緒に地図を走らせるとピョンピョン跳ねて、見ているだけでとても癒されました。
ダンジョンはチーム ゲームであり、さまざまな職業を選択して互いに協力することができます。一人でプレーしていますが、チームメイトとマッチアップすることができ、誰も私を急かすことはありません。障害があり、社会問題を恐れている私のような夜型人間には非常に適しています。
各キャラクターは戦闘中に独自のイメージに変身することもできます。変身アニメーションは短くはないですが、見すぎるとちょっとしたカットシーンのように感じてしまいます。夜の静かな環境と相まって、まるで漫画を見ているような気分になります。
面白くはないけど、ずっと遊びたくなる🌛
そうそう、アニメ「イェルオリ・フェアリードリーム」が原作です。アニメは見ていないのですが、ゲームのストーリーは非常に詳しく描かれており、事前に背景を知る必要はありません。通常のRPGとしてそのままプレイするのは問題ありません。
プラットフォーム要件は 5.0 以上で、Android スマートフォンに遅延なく簡単にインストールできます。有料であれば現在は無料なのでストレスなくプレイできます。
とにかく、あなたが私と同じように、日中は疲れていて夜も眠れず、頭の回転や手のスピードを必要とせず、ゆっくりと没頭できる小さなゲームを探しているなら、これを試してみてください。
MOBA のようにプレイ後に目が覚めるような感じにはなりませんし、独立した傑作のようにコントローラーを手放せなくなるようなこともありません。
非常にゆっくりとしたゲームなので、夜遅くにホットミルクを作りながら、キルトの下でレベルごとにプレイするのに適しています。
さて、寝ます。今回はすごく眠い…かもしれない。
おやすみ、夜更かし友達🌙💤