图片
『魔空クロニクルズ』がカード版として再販されると知り、急にドキドキしました。当時はまだスマホもなかったと記憶しています。私は壊れた Android スマートフォンを抱えて寮のベッドにしゃがみました。画面に傷がついてしまい、一晩中ゲームをしていました。さて、このスローガンを見てください。「初心に立ち返ろう」、この 4 つの言葉は本当に衝撃的です。
当時、不死の栽培のモバイル ゲームは今ほど派手ではありませんでした。ワンクリックでハングアップしたり、自動パスが検出されたり、画面全体に赤い点が表示されたりすることはありませんでした。私たちは何に注意を払うのでしょうか?正直にプロットを見て、Liu Ming と Jialan を段階的にフォローしてください。今の若い人は、このゲームの嘉蘭との二重栽培システムが本当のメリットだったことを知らないかもしれません。今のゲームみたいに縦長グラフィックが派手すぎて、クリックするとクリプトンゴールドのポップアップばかりで誠意が全くありません。
私はファミコンの魂斗羅から今では原神まで、たくさんのゲームをプレイしてきた人間ですが、これまで見たことのない嵐とは何でしょうか?しかし、「Magic Sky」というゲームは本当に肝臓に栄養を与えます。当時は仕事をしながらプレイしていて、昼の10分間の休憩時間に食料を取りに行くことができました。夜寝る前に2つのプロットを見ました。今の「作業系ゲーム」よりもずっと良かったです。最近、若い人たちは「肝臓を守る」ということをよく言います。電話を切って寝ている間にBOSSと戦わなければならなかった日々を経験したことがないのではないでしょうか? 🤣
魔導兵器競技会について話しましょう。当時は仕事もそんなに多くなかったです。ラインナップと属性を争うだけだった。時には魔法の武器が置き忘れられ、ゲーム全体がひっくり返ってしまうこともありました。あまりに腹立たしかったので太ももを叩いてしまいました。しかし、このシンプルで粗雑なゲームプレイのおかげで、私は半年以上プレイし続けました。オレンジ色の魔法武器の欠片を手に入れるために、一週間毎日ワールドBOSSの定点にしゃがみ続けたのを今でも覚えています。そのエネルギーは、テレビドラマを見るよりもさらに時間厳守でした。
さて、このカードバージョンは、率直に言って、古いワインが新しいボトルに置き換えられていますが、プロットが同じである限り、嘉蘭は依然として同じ嘉蘭であり、劉明は依然として愚かな若者である限り、私は間違いなく戻って見に来ます。他の目的ではなく、ただその時私が不死への道の途中で感じた「不滅のエネルギー」のためです。オンラインにすると大きなメリットが得られますか?さあ、今回は損はしないよ、青春の代わりの切符として扱ってね。 🎫
最後に、心から言わなければなりませんが、ゲームのグラフィックは素晴らしく、特殊効果も素晴らしいですが、まだ何かが足りないように感じます。何が足りないのでしょうか?おそらくそれは、「不死を修めるのは簡単ではないが、それを実行し、それを大切にしなければならない」という当時の感覚だったのかもしれません。このカード版『マジック・スカイ』が、そんな派手な金儲けのルーチンを使わずに「初心」を保って、我々老人たちも静かに不死者として修行できることを願っています。
わかった、もう話さないでおこう。約束をするつもりです。道士の皆さん、ゲームでお会いしましょう! 🙏