まず最初に言っておきますが、このゲームのアートチームは神ですよね? ? ?
私は自分のスタイルを揶揄するような試合を見ると動けなくなるタイプです。今日は「ギャラクシーコンバット」のおすすめ画像を見つけました。最初は普通のモバイル対戦ゲームだと思っていたのですが、ポップアップ画像をクリックすると、すぐに落とし穴に落ちてしまいました。その気持ちを知っていますか?一目見ただけでメカ少女の線がこんなに綺麗になるなんて…特に全身から冷たい光を放つクリスタルヴィラン「アイサ」と瞳に流れるデータの細やかさに思わずスクリーンショットを撮って壁紙にしました!これはゲームをしているのではなく、呼吸のイラスト集を読んでいるのですよね?
高難易度の弾幕シューティングと紹介にはありましたが、正直最初はゲーム性など全く気にならなかったです(おいおい) メインインターフェースの背景にある星空のパーティクルエフェクトを5分くらい眺めていられました。入ってみると、実はキャラクターの待機アクションに微妙なメカニックアニメーションがあり、空気の流れで髪の毛がふわりと揺れていたんです!肉体強化のインターフェースもあり、戦闘でダメージを受けた塗装の描写にはとても興奮しました。この種の「傷の美学」に誰が抵抗できるでしょうか!
そして肝心の声優陣がすごい!コクピット内の誘導AIの音声が出た瞬間、耳がゾクゾクした。電気を運ぶような優しい王室の声でした…戦闘中のメカのクリティカルアタックの声も感動的でした。技名を叫ぶたびに中学生魂が燃え上がった。今日からこの人が私の妻であると宣言します (いいえ)
ゲーム自体はというと、ローグライクの弾幕モードですが、私のような障害者にとっては、各ランダムレベルが特に新鮮に感じられ、武器の特殊効果が花火のように画面上で爆発します。 BOSSに追いかけられて撲殺されることも多かったですが(笑い死ぬほど)、復活後の我らがメカの華麗な復帰アニメーションを見たときは、一瞬で全世界を許せました。そして、さまざまなメカを集めて新しいグラフィックのロックを解除するプロセスは、私にとって完全な喜びの源です。
最後に、本筋の「人間と機械の信頼関係の崩壊」という設定は実はちょっとサディスティックではあるとこっそり言いましたが、SF感あふれるシーンの原画と相まって、まさにTVシリーズを見ているような気分になれます。 「アイサ」との仲直りの仕方はまだ分かりませんが、結末を見るために弾幕地獄を転がり続けることにしました!
ともかく!立ち絵の罠に陥った姉妹も気軽に突っ込めるからね!この波は絶対に損はしない! ! !
#GalaxyZhan# #二元密度が高すぎる# #画风是正義# 💫✨