图片
まず核となるエクスペリエンスについて話しましょう。このゲームは純粋なスタンドアロン ゲームです。ランキング、ギルド、闘技場はなく、初回料金 6 元の魔法の装備もありません。ゲームを開くと、あなたは壊れた弓を持ち、荒廃した世界で一人で食べるものを探しています。逆に、これが私にとって最も感動的なことです。 🌚
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの最大の違いは何ですか?それは「怪我」の重さについてです。オンライン ゲームでは、体調を崩したり、薬を飲んだり、乳母がミルクを一口飲んでくれるのを待ったりしても、うまくいかなかった場合でもテレポートして戻ることができます。しかし、「アレス ウイルス」では、ゾンビに引っ掻かれたら包帯を探さなければなりません。包帯の場合は布を切り取る必要があり、その布は材料で作られている必要があります。お腹が空いたときに「食べ物」をクリックするだけで、自動的にお腹が満たされます。実際に火をつけて肉を焼き、火加減を見なければなりません。旅行に出かけるときに持ち歩く斧は丈夫ですが、木を何本か伐採すると切れ味が悪くなってしまいます。グリッドを占有するために鉄の斧を持っていくか、追加の水ボトル 2 本を運ぶために石の斧を持っていくかを決める必要があります。一歩一歩を計算しなければならないこの緊張感はオンラインゲームでは味わえません。オンラインゲームは「強くなる方法」を教えてくれますが、このゲームは「生き方」を教えてくれます。 😎
誤解しないでください、私は変態ではありません。ゲーム内の村人はあなたと物を交換し、家族を救ってほしいと懇願することもあります。あなたは助けることもできますし、無視することもできます。誰もあなたに強制するタスク システムを送ってくることはありませんし、金色の感嘆符を送って用事を 3 回要求する NPC もいません。あなたが助ければ、彼はあなたに矢を与えます。あなたが助けなければ、木を1本減らさなければなりません。この種の自由は、黙示録の中で実際に私を少し暖かい気分にさせます。一方、オンライン サバイバル ゲームでは、夜中に寝ていると、キャンプが襲撃され、資源が没収され、携帯電話を投げたくなるほど腹が立ちます。 😡
「シングルプレイヤーゲームはクリアすると消えてしまい、プレイできなくなる」という人もいます。遊びやすさという意味が分かりません。毎日オンラインにアクセスして毎日欠片を収集することを意味しますか、それとも保証のためにネギとして繰り返し働くことを意味しますか? 「アレス ウイルス」はクリアしましたが、新しいギアを開いたり、ギアを変更してポイントを追加したり、クロスボウ フローやステルス フローを使用したり、あるいは単に老ビジネスマンのかすれた咳をもう一度聞いたりすることもあります。この「もう一度やりたいという意欲」が、良い試合と数値フィーダーの違いとなります。 🕹️
ちなみに、このゲームは無料で、アプリ内購入、広告ポップアップ、スタミナバーはありません。開発者の厦門青磁、覚えています。 「コストが高い、サーバーが高い」と言ってお金を強制しているモバイルゲーム会社、ほら、単体のゲームとしてはまだ生き残れるし、もっと堂々とした生活ができる。 👏
つまり、「ゲームをオンにすれば仕事中」というインターネット体験に飽きていて、誰にも邪魔されず、比較する必要がなく、静かにゴミを拾ったり鉄の剣を作ったりできる場所を探したいのであれば、「Ares Virus」は時間を費やす価値があるということだ。黙示録で最も恐ろしいのはゾンビではなく、ボスと戦うためにチームを結成するように頼み、あなたがどれほど優れているか尋ねる人々であることを忘れないでください。 😈