图片
私はモバイルゲームにはまったく慣れていません。これまでDot and Dotなどのカジュアルゲームをプレイしたことはありましたが、このようなカードゲームがプレイできるとは思いませんでした。私がこのゲームをダウンロードしたのは、単に宣伝写真でかわいい小さな電車を見たからだ。入ってすぐに混乱モードがオンになるとは予想外でした。
うわーわーわー 最初のゲームでは、自分が何をしているのか全く分かりませんでした。私が知っていたのは、電車があり、電車にモンスターがいるということだけでした。全てのモンスターを機関車に乗せようと思ったのですが、反対側から大量のデーモンがやって来て、対面した瞬間に私のモンスターは跡形もなく全滅してしまいました。私の新しい心はその場で家族を引き裂いた
後で知ったのですが、ゲームにはいくつかの戦場のレイヤーがあり、モンスターを前列と後列などの異なるレイヤーに配置することもできます。新しい世界を発見したような気分で、また遊び始めました。 2試合目は、今度は安全だろうと慎重に配置を決めました。最終的には最強のモンスターを上に、小型のモンスターを下に配置しました。相手は真下のディフェンスラインを突破して、トレインの核が煙を立てていました😭
しかし、家族の皆さん、新参者として虐待されるこの感情は、あなたにとって非常に辛いものになる可能性があります。泣きながらもう一度やってみようと思いました。前回は少し悟ったようで、カードを見て効果を確認することができ、フォロワーをアップグレードする方法もわかりました。
ちなみに、このゲームは無料でプレイできるのが興味深いです。最初は有料かと思いましたが、やっぱりコンテンツがかなり多いように感じました。そして友人は、このゲームにはオンライン対戦モードもあると教えてくれましたが、私は今でも人間と機械と対戦しています。もっと練習したら試してみます。
今思うことは、毎回負けた時は分からないけど、勝った時は本当に嬉しい!あまりにも突然の勝利の驚きに、自分もダメなんじゃないかと思ってしまいました。
最後に、このゲームをプレイするように誘ってくれた友人に特別な感謝の意を表したいと思います。結局、カードゲームには非常に賢い頭脳が必要だと思ったので、断ったことが分かりました。今では、私のような初心者でも、探索する意欲があれば楽しめることが分かりました。まだまだ初心者ですが、次回開けるのが今から楽しみです🤣
あ、ちなみに初心者が学ばなければいけないスキルがあればぜひコメント欄で教えてください!職業ごとにゲーム性が違うのはわかりましたが、今は初期デッキしか使えず、私の頭ではちょっと多すぎる気がします。
つまり、挑戦するのは好きだけど、難しすぎて始めるのが怖いという初心者には、このゲームは非常に適していると思います。とにかく、私はすでに罠にはまっていますので、週末にデッキをどう合わせるかを研究するつもりです。次は本物のプレイヤーに勝てるといいですね(笑)