まだ笑わないでください、私は真剣です。私は一年中KPLとLPLの観客なので、「Cat Fishing」などのレジャーシミュレーターを軽視していますが、グループでプレイする大勢の人々に耐えられなかったので、試してみました。一見するとかわいいゲームですが、実際にプレイしてみるとなかなか良いところがあります。
まず最も直感的な点について話しましょう。グラフィックスと音楽が実に絶妙です。カラーマッチングは非常に快適で、眩しい彩度の衝撃ではなく、子猫のアニメーションの詳細も非常にスマートです。魚を捕まえると、目を細めて画面をこすりつけます。カジュアルプレイヤーにとってはまさにリラックスツールです。しかし、私が言いたいのはそういうことではなく、その「ゲームプレイの核」が特定の条件下で戦術的な感覚を生み出す可能性があるということだ。
カジュアル ゲームの多くは純粋な確率ですが、「Cat Fishing」はそうではありません。魚群は定期的に更新されます。異なる時間帯、異なる水域、さらには投げ竿の着地点の深ささえも到達率に影響します。これは興味深いですね。バージョンを研究するのと同じように、魚のガイドも研究する必要があります。どの天気がどの魚に対応するか、どの餌がどの珍しいものを呼び寄せるか、すべてを覚えておく必要があります。また、「糸を引く」「竿を引っ込める」タイミングの判断も操作に含まれます。大物、特に珍しい魚を釣れるかどうかは感触と反応速度に直結します。力が強すぎるとすぐにフックが外れてしまい、力が足りないとフックが外れてしまうため、その場での判断が試されるのです。
視点を「競争」レベルに引き上げると、このゲームは実際にはリソース管理、情報予測、実行操作の 3 つの部分に分けることができます。資源管理とは、まず普通の魚を養殖して金貨を節約するか、賭けに出て高レベルの餌に直行するか、餌と体力をどのように配分するかです。情報の予測は、更新ポイントと更新時刻の制御であり、地図やスケジュールを読み取ることに相当します。実行操作は指先でロッドを持ち上げるわずかコンマ数秒。この3つを組み合わせたものがMOBAリズムの簡易版ですよね。前期・中期の育成ルートの選択と、後期の主要チーム戦でのスキル解放タイミングが変更されたばかりだ。
もちろんフレンドランキングリストもあります。このリストを過小評価しないでください。週間ランキングに載るために、金魚が釣れる確率が高い釣り場を二夜続けて調べました。気象システムもチェックしました。より高いスコアを獲得するためにデータを調べてメモを取るエネルギーは、Li Xin の秘密のメッセージ ゲームプレイを研究していたときとまったく同じです。これは競争力があるとは考えられていないと言うのですか?それは重要だと思います。ただ、競争は戦うことではなく、忍耐と理解、そして誰がより冷静でいられるかが問われます。
もちろん、このゲームの性質がまだカジュアルであることも承知しています。公式には強力な対決モード、リアルタイムバトル、シーズンランキングはありません。しかし一方で、そういった派手な仕組みがないからこそ、「思考のウォームアップ」として適しているとも言えます。集中力とタッチを鍛えるために、ピークの試合に出場する前に2試合することもあります。 「キャットフィッシング」でリトリーブの強さを正確にコントロールすることに慣れてから、シューティングゲームに戻って A を動かすと、「クリックして停止する」という筋肉の記憶が実際にプラスの効果を発揮することがわかります。
私の結論は、「かわいいからといって過小評価しないでください」です。このゲームには、「プロセス管理」と「即時対応」という点で、当然の競争力があります。いつか公式が2人用の釣り大会や期間限定のポイント大会などを追加してくれれば、間違いなく人気が出るだろう。事前にスキルを練習しておけば、キルレポートに邪魔されずに安心して楽しむことができます。良い。 😌
(ちなみにプラットフォームは5.0、開発元はHainan Star Jump Technologyです。手数料はゼロで、お金を稼ぐプレッシャーはありません。ゲームに負けた後に気分を変えたいが、勝ちは捨てたくないという私たちのようなプレイヤーに適しています。)