图片
最近「ミステリーアカデミー」という超かわいいボードゲームアプリを発見しました!最初はそういう頭を使う本格的な推理ゲームかと思っていましたが、プレイしてみると全然そんなことはありませんでした。絵のスタイルは温かみがあり、キャラクターは DIY できます。私のようなカジュアルプレイヤーにはぴったりすぎます🥰
まずは衣装チェンジのお気に入りポイントからお話しましょう!自分で調整できる小さなスカート、ヘアアクセサリー、ペット、さまざまな顔の特徴がたくさんあります。元気な女の子をイメージし、うさ耳のついた帽子をかぶって、小さな猫を合わせました。部屋に入るたびに可愛いな〜と感じますし、服のスタイルもたくさんあります。着替えるだけで午後ずっと遊べる気がします。これは推理ゲームではなく、明らかに癒しゲームです!
ゲームプレイについてお話しましょう~ ボードゲームですが、初心者向けのチュートリアルがとても丁寧です。私のような、これまでマッチ 3 とファーミングしかプレイしたことがなかった人でも、すぐに始めることができます。私がよくプレイするのは Undercover と Werewolf です (緊張しすぎて間違ったことを言ってしまうこともありますが、笑) が、マッチングは非常に早く、部屋にいる人は皆とてもフレンドリーで、厳しい人は誰もおらず、ルールを辛抱強く説明してくれる人もいて、その経験はさらに加点されています。時々、楽しいインタラクティブ ゲームもプレイします。これは、競争するというよりも、友達と集まってチャットしているような感じがします。
社会システムも私に賛成してくれました!友達を追加したり、家族を形成したり、さまざまな興味深い小道具を使っていたずらしたり、他の人を喜ばせたりすることができます。親友に小さな花を贈ったら、お返しに彼女は私をハグしてくれました。とても暖かく感じました。ガーディアンとCPのゲームプレイもあります。私はまだ経験したことがありませんが、他の人が交流しているのを見るととても甘くて癒されます〜
つまり、私と同じように、かわいい絵とリラックスした雰囲気が好きな女の子なら、ぜひ「ミステリーアカデミー」を試してみてください。戦ったり殺したりする必要もなく、緊張して操作する必要もなく、みんなでワイワイ遊ぶだけで、着せ替えやペットの育成も同時にできます。とても嬉しいです!今は仕方なくオンラインに行って毎日ゲームをしているので、一日の疲れが癒されている気がします💕