最初に断っておきますが、私は三国志ゲームのベテランではありません。普段はMOBAや二次元カードドローをプレイするのが好きです。しかし、フォーラムを閲覧しているときにこのゲームを発見しました。無料だと知り、ダウンロードして試してみました。結果は…とても美味しかったです! ! ! 🔥🔥🔥
このゲームは古典的な戦争チェス ゲームであり、グリッドの移動、距離の計算、地形のブロックなどを含む戦略的な戦闘です。ありきたりなものだと思わないでください。実際にプレイしてみると本当に楽しいです。あなたは孫権として、周瑜、黄蓋、甘寧などの東呉の有力者たちを率い、共に曹操を倒すために劉備と同盟を結ぶ必要があります。 「子供を産むのは孫仲のようなもの」の名シーンである赤壁の戦いからストーリーが始まり、すぐに没入感が満たされます!
私が最も驚いたのは、無分別なハッキングではない難易度設計です。どのレベルでも頭を使う必要があります。たとえば、ちびレベルでは、火の攻撃と風向きを使用し、黄蓋が降伏を装うように手配する必要があります。クリアするまでに何回もスラグしました😂 でもクリアした瞬間はSSRを引く以上の達成感がありました! !
そしてキャラクターの育成もとても面白いです。自由にアップグレードしてポイントを追加できます。周瑜を暴力的な魔術師にすることも、甘寧を暗殺者にすることもできます。すべてはあなた自身の戦略次第です。将軍のスキルの特殊効果はかなりクールです。ノスタルジックでドット絵のような画風ですが、戦闘アニメーションは驚くほど面白いです。遊べば遊ぶほど、アートは面白くなります。
最も重要なことは、アプリ内購入がなく無料であるということです。スタミナ制やクリプトンゴールドカードの抽選もないので、好きなだけプレイできます。最近はシングルプレイヤーゲームでも有料DLCがたくさんあります。このゲーム開発者は本当に良心的で、業界の明らかなリーダーです🥹
このゲームのグラフィックに苦手意識を持っている人もいると思いますが、プレイしてみれば戦略の奥深さが分かるでしょう!自動戦闘とワンクリックスイープを備えた現在の多くのモバイル ゲームよりもはるかに優れています。フォーメーションを設定し、敵が私の罠に踏み込むのを見るたびに、知恵を絞って戦う楽しさは本当に病みつきになります!
ちなみに、ゲーム内では小喬と孫尚香の陰謀のイースターエッグがあり、「小喬が初めて結婚したときの公進時代を思い出させる」ような感じがします。その役を演じたとき、実はちょっと感動しました。戦争チェスの試合がこれほど感情的なものになるとは予想していませんでした。
つまり、戦略的で頭を使う、金を使わない戦争チェス ゲームが好きなら、または若き孫権の情熱的な人生を体験したいなら、「Three Kingdoms」を検索して試してみてください。動作プラットフォームは5.0と書かれており、古いAndroidスマホでもプレイできるのでとても便利です。ここ 2 日間興奮しすぎてプレイが止まらず、まだランクもプレイしてないんです、ははは!
もう話すのはやめて、火を使って曹操の鎖船を攻撃する方法を研究するつもりです。この操作は間違いなく 666 です。急いで完了です。 ! 👊👊👊