実のところ、私は最近携帯電話のエミュレータをいじって、GBA や PSP のクラシックをすべて掘り出して再びプレイしようとしているということです。 「モンスターハンター」や「ロックマン」のような古いゲームは今でも人気がありますが、画面上のボタンは常に少し面白くないと感じます。ちょうどシミュレーター交換の投稿を閲覧していたときに、偶然この「レベル アルティメット チャレンジ」を発見しました。見たところ国内のゲームでした。あまり期待していなかったのですが、一度プレイすると止まらなくなりました!
ゲームプレイは非常に純粋で、大きなモンスターを操作して街中を暴れ回り、建物を破壊して戦い、行く手を阻む敵をすべて撃ち落とすだけです。複雑な展開もなく、カードを引くためのお金もなく、ただ殴る・蹴るの爽快感があるだけ。 PSPで『モンスターバトル』をプレイしていた頃を思い出しました。当時、私は携帯電話でいつでもどこでもゲームがプレイできることを夢見ていました。このゲームはモバイルゲームになりましたが、そのハードコアな戦闘スタイルは私の記憶にある最も人気のある横スクロール アクション ゲームを完全に再現しています。
オリジナルの携帯ゲーム機との最も明らかな違いは、画像の詳細です。これまでのGBAはピクセルブロックだらけでモンスターの動きが断続的だったが、「レベルチャレンジ」ではモンスターの毛皮や鱗、都市の建物の粉砕効果などが非常に印象的だった。さらに、操作は仮想ジョイスティックと攻撃ボタンを備えたタッチ スクリーン用に特別に最適化されており、仮想ボタンによって手が曲がってしまう一部の移植ゲームとは異なり、コンボが非常にスムーズになります。もちろん、オリジナル版の物理ボタンの「カチッ」という感触は今でも覚えています。このモバイル ゲームに匹敵するものは決してありませんが、より便利です。寝る前にベッドに寝ながら、2つのレベルをプレイできます。青春が帰ってきた!
私が最も驚いたのは、このゲームが無料だということです。アプリ内購入のポップアップや物理的な制限はありません。勝てない場合はもう一度試してください。すべてはスキルの問題です。私たちのようなハードコアアクションに慣れているベテランプレイヤーにとって、これは新鮮な息吹です。国内の小さな工場で作られていますが、レベルデザインは本当に考えられています。後のレベルの敵は隊列を組んで武器を使用するため、レベルをクリアするには頭を使う必要があります。とにかく、プレーするごとにどんどん上手くなっていきます。私は 2 回合格しましたが、さらに高い評価を目指して挑戦しています。
あなたが私と同じで、携帯電話のシミュレータをいじるのが好きで、昔の横スクロール格闘ゲームが懐かしいなら、この「レベル アルティメット チャレンジ」をぜひ試してみる必要があります。これはエミュレータではありませんが、エミュレータ上の多くの古いゲームよりも携帯電話のタッチ スクリーンに適しています。その無分別で情熱的な感情は、私たちのようなノスタルジックなプレイヤーのために作られています。早速、3回目のプレイになりますが、今回はS評価を獲得しなければなりません! 🔥