图片
「タワーディフェンス時代」を開いたとき、実はかなり迷ったんです。結局のところ、近年モバイルゲームのリメイクはたくさんありますが、そのほとんどは人々を騙すためにIPを使用しているだけです。でも、一晩遊んだ後、ちょっと気が狂ってしまったんだ。 😄
PSPで『ピクセルモンスター タワーディフェンス』を遊んだ頃のことを今でも覚えています。小さな怪物たちが集団で突進してきた。急いで砲塔をアップグレードしていたので、3 レベル連続でプレイした後、手のひらが汗ばんでしまいました。当時は自動戦闘やオフラインの特典はありませんでした。各弾丸の軌道に注意を払う必要がありました。砲塔の位置を間違えると、ゲーム全体が崩壊してしまいます。現在、「タワーディフェンス時代」により、タワーディフェンスがプレイスベースのゲームになりました。英雄たちは自分たちだけで戦うことができます。時々スキルをクリックするだけで済みます。簡単なことですが、いつも息を止める緊張感が欠けているように感じます。
しかし、再現と革新に関して言えば、Tower Defense Era は現代のモバイル ゲームのあるべき姿を確かに達成しました。宇宙の戦士、影の暗殺者、整備士など、100 人以上のスーパーヒーローが登場します。各陣営も互いに牽制し合い、まるで自分たちのドリーム チームを結成するかのように協力します。絵柄は当時のGBAのドット絵を間違いなく上回り、スキルの特殊効果も炸裂し、究極技発動時には画面が光害で満たされる。正直に言って、かなりかっこよかったです。 🎮
しかし、古いプレイヤーの心の中には常にハードルがあります。NDS でタワーディフェンスをプレイするとき、マップの地形、コーナーパス、減速と水しぶきはすべて記憶する脳に依存していました。 「Tower Defense Era」には自動編成推奨機能があり、戦闘をスキップしたり、オフラインでハングアップしてリソースを入手したりすることもできます。便利は便利ですが、「片手片足でディフェンスラインを守る」という達成感はどうでしょうか。時々、メーカーが配置をオフにする「ノスタルジック モード」を作成して、ヒーローが手動でスキルを配置し、手動で位置を調整する必要があるようにできないだろうかと思うことがあります。多少難しくても、喜んで対応させていただきます。 😭
もちろん、時代は変わりました。現代では誰もが仕事で忙しく、画面をずっと見つめている暇はありません。タワーディフェンス時代は、戦略の深さをヒーローの育成と数値のマッチングに変えます。これは本質的には脳のテストですが、方法が異なります。そして、そのヒーロープールは本当に深いです。死の女神に拘束されたキャラクターを描いたのですが、それが私の編成思想を大きく変えました。これが当時の砲塔の組み合わせを研究する楽しみではないでしょうか。青春が帰ってきた! 😆
一言で言えば、『タワーディフェンス エラ』は現代のレプリカ指向のタワーディフェンスモバイルゲームなので、試してみる価値はあると思います。あの頃のお菓子を噛みながらコントローラーを握った感覚と比べないでください。結局のところ、私たちは成長し、ゲームも成長しました。しかし、あなたも私と同じで、防衛線を計画して敵の流れを撃退するときの興奮を時々取り戻したい場合は、アカウントを作成してみるのもいいかもしれません。おそらくそれは本当に楽しいでしょう。 👍
さて、これ以上話すのはやめて、オンラインにアクセスしてアイドルリソースを集めます。ヒーローマッチングを一緒に勉強したい人はコメント欄で会ってください! 🕹️