图片
物陰に隠れて PSP で GVG をプレイしていた日々を今でも覚えています。手の感触、擦る爽快感、今思い出しただけで指が熱くなります。その後、仕事を始めてハンディパソコンは埃をかぶってしまいましたが、ガンダムに乗りたいという熱は冷めることはありませんでした。
最近まで友人がアムウェイで『ガンダムクラッシュ』をくれました。もともとスマホゲームをやりたかったんです。お金を引いて自動戦闘を追加するだけのゲームではないでしょうか?使い始めてすぐに、おお、本当に昔のような感じがします!
最も驚くべきはその動作ロジックです。実際、仮想ジョイスティックとボタンは、PSP でコンボを行う感覚を 70% ~ 80% 復元します。全く同じとは言えませんが、肉にナイフが突き刺さり、接近戦で撃ち抜かれる弾道感は、老パイロットの私にも一瞬で血圧が上がるのを感じました。特にアリーナでフリーダムガンダムを使ってコンボを決めた時は「キラ・ヤマトが憑依した!」と叫びそうになった!
オリジナルの携帯ゲーム機と比べて、モバイル版はグラフィックの細部が断然豪華で、体のモデリングも精巧で、特殊効果も無料のようです。でも正直に言うと、当時のPSPの粒子の粗さや単純で粗暴な判定が今でも懐かしいです。しかし、『ガンダムクラッシュ』の携帯電話への最適化は実にクオリティが高い。少なくともフレーム落ちやヒートアップはなく、コンボも可能です。これはシミュレーター関係者にとって予期せぬ驚きです。
今、私は混乱しています。携帯電話のエミュレータを使ってPSP版をプレイしようと常々考えていたのですが、タッチスクリーン操作はいつも退屈でした。このモバイル ゲームは、タッチ スクリーン ソリューションを非常にスムーズに洗練させています。メーカーは我々オールドプレイヤーのことをよく理解しているようだ。今は携帯電話の電源を入れて毎日 2 回ストーリー モードをプレイし、モバイル ユニットを集めています。本当に青春が戻ってきたような気がします。学校帰りに急いで家に帰ってPSPを開いたあのエネルギーが再燃!
あなたも古いガンダムファンで、良い携帯型シミュレーターが見つからない場合は、これを試してみると良いでしょう。とにかく、本当にハマってます。 GBA ポケモン エミュレータを除けば、これは私の携帯電話で最も時間がかかるエミュレータです。すべての中年パイロットがモバイル ゲームでその栄光の輝きを見つけられることを願っています。 🕹️🔥