图片
結論から先に話しましょう。このゲームは無料、純粋に無料であり、「無料でダウンロードでき、充電のみが必要」というような偽の無料ではありません。 3 時間プレイしましたが、ポップアップ ウィンドウが 1 つも表示されません。見慣れないくらいきれいです😳
『Sea of Brave』は、端的に言ってしまえば海草刈りゲームです。ボートを運転し、海上でモンスターを攻撃したり戦ったりすると、画面中のモンスターが狂ったようにボートに向かって突進してきます。基本的にはヴァンパイア サバイバーと同じゲームプレイですが、海戦テーマに変更されており、驚くほど良い感じになっています。
最初はあまり期待していませんでした。結局のところ、「深セン川曲ネットワーク技術有限公司」という名前です。ウェブゲームっぽいですね。使ってみると…とても良い香りがします。
ゲームの核となるのはスキルマッチングです。アップグレードするたびに、Frost Barrage、Chain Lightning、Summoning Ghost Ship、Cannonball Storm など、3 つのランダムなスキルから 1 つを選択できるようになります。自分の好みに合わせてスタイルを作成できます。たとえば、私は氷原制御タイプで、スキルはすべて減速と範囲ダメージの増加に関するものなので、モンスターは私の船にまったく触れることができません。他にもファイアーバーストスタイルや召喚スタイルなど、とにかくルーティンが多く、やりたい放題です。
一番上は宝石システムがあることです。ジェムごとに異なる属性ボーナスがあり、ジェムをスキルにリンクさせることもできます。たとえば、ある宝石には「敵を倒すたびに弾丸が一度分裂する」と書かれています。ばら撒きスキルを使えば、後半は弾幕が画面いっぱいに広がり、モンスターは近づく前に蒸発してしまいます。草刈りのスリルは、本当に一度磨き始めるとやめられません。
運も強さの一部だと言っても過言ではありません。各ゲームの開始時に更新されるヒーロー、宝石、スキルはすべてランダムです。序盤で神レベルのスキルの組み合わせを手に入れたり、序盤でモンスターに虐待されすぎて親に認められなかったりすることもある。たとえば、今私はそれを持っていました。ゴミのスキルばかりで始まって、5分間モンスターの波に追われました。とても怒りを感じてゲームをやめたいと思いました。そして突然伝説のスキルを使って形勢を逆転させ、フィールド上のモンスターを一掃した。絶体絶命の状況から逆転したときの喜びは、クリプトンゴールドでカードを引くことでは得られません。
英雄もたくさんいます。それらのほとんどはロックを解除する必要がありますが、すべてゲーム内のゴールド コインまたは実績に依存して取得できます。これらは、実際のお金を費やしてのみ取得できる、強制的なクリプトンのトリックではありません。これは賞賛されるべきだろう。
グラフィックに関しては、正直言って最高ではありませんが、腰が伸びることもありません。スタイルは漫画的で、爆発の特殊効果は非常に印象的です。そしてそれはうまく最適化されています。画面上に何百匹ものモンスターが飛び交っていても、明らかな遅延はありません。
欠点としては、現時点ではゲーム内容が特に充実しているわけではない。ゲームの後半でロックを解除できるものだけがあります。 10時間以上プレイすると、少し繰り返しに感じるかもしれません。しかし、無料であることを考慮すると、この品質はすでに「無料」の旗の下で金儲けをするものよりも劣っています。
このゲームは、Plants vs. Zombies をプレイしていたときのことを思い出させます。お金を使うことを強制されることも、ギルドに参加することを強制されることも、毎日のタスクでログインすることを強制されることもありません。ゲームそのものの楽しさを楽しむだけです。これがゲームのあるべき姿だ。
とにかく、私はこのゲームを 3 人の友人にプレゼントしました。お金を支払って強くなる必要があるルーティンなゲームに飽きていて、純粋に暇つぶしできるガジェットを探しているなら、このゲームを試してみてください。とにかくお金がかからないので、試してみて損することはありません。 🎮
戦士たち、海でお会いしましょう。 🌊