图片
「時空ハンター」セクションでは、一見すると少し奇妙に聞こえるかもしれない脱出ゲームをお勧めします。しかし、数え切れないほどのゲームをプレイしてきたテスターとして言えば、良いゲームにはトラック間の区別がありません。隣のダンジョンが始まるまでの時間を利用して、『エスケープルーム10 探偵嵐』を最初から最後まで2回プレイしてみました。今日はそれについて地に足の着いた方法で話します。
画面の寸法では、まず 8.1 のスコアが得られます。このゲームは絶妙な手描きスタイルを採用しており、絵は非常に繊細です。ダークトーンのシーンに細かい背景光の効果がマッチし、「未知で奇妙な」雰囲気を完璧に捉えています。ほこりっぽい古い書斎であれ、暗い下水道であれ、オブジェクトやシーンの質感は非常に特殊です。ただし、注意すべき点は、一部のシーンのインタラクション ポイントが携帯電話の小さな画面ではわずかに隠れていることです。私の目はピクセル化された粒子を見ることに慣れているため、長時間画面の近くを見なければならない場合があり、初心者にとっては少し忍耐が必要かもしれません。
ゲームプレイの次元がこのゲームのハイライトであり、スコアは 8.6 です。純粋な脱出室として、中核となる体験は小道具を見つけ、手がかりを組み合わせ、パズルを解くことです。難易度の進行はスムーズになるように設計されています。最初の数レベルはウォームアップ演習のようなもので、環境を観察する方法と基本的なメカニズムのロックを解除する方法を学びます。中盤以降は直接「脳過負荷」シーンが演出される。ミニゲームのデザインも見どころです。短くて簡潔ですが、おざなりではありません。計算が必要なものもあれば、観察スキルをテストするものもあります。さらに、推理するためにペンと紙を手に取る必要がある論理パズルもいくつかあります。重要なのは、小道具の組み合わせチェーンが非常に論理的であり、「なぜこの鍵があのドアを開けることができるのか?」と考えさせないことです。すべてのパズルの解決策はシーン内にありますが、これは同様の製品では非常にまれです。
クリプトン ゴールド ディメンションは 10 点満点に値することを強調しなければなりません。このゲームは真に無料で、アプリ内購入やスタミナ カードの進行はなく、公式はプレイヤーを嫌悪させる「加速小道具」などを使用していません。ペーパータオルを使ってカードを引くことさえできるこのゲームの時代に、完全に無料のスタンドアロンのパズル作品に出会うことは、開発者が慈善目的でそれを行っているのではないかとさえ疑ってしまいます。もちろん、ゲーム内には少量の広告が含まれますが、これは強制的な消費や偽装された閾値を構成するものではなく、全体的なエクスペリエンスへの影響は最小限です。課金モデルが 0 であれば、私はこのチームに賛成の意を表します。
社会的側面は高得点ではなく、おそらく 3 点です。これは、オンライン ゲームプレイ、ランキング、ギルド システムのない純粋なスタンドアロン パズル ゲームです。秘密の部屋にあるすべての手がかりは、あなた自身の想像力によってのみ解明できます。しかし、パズル ゲームの場合、これは実際には利点です。レベルに行き詰まった場合は、周りの友達に一緒に分析してもらうことができます。パズルを見つめる二人のシーンは、独特の社会的交流といえるでしょう。ただし、ゲーム内で見知らぬ人と交流したり友達になったりすることを期待している場合は、基本的には直接解雇される可能性があります。
最後に全体的な感想を述べさせていただきます。このゲームのレベルは適度な大きさで、意図的に薄められたタスクチェーンはなく、謎解きのリズムは非常に快適です。行き詰まったら、レベルをクリアするために無理に非論理的な答えを与えるよりも、立ち止まって継続する方法を考えたいと思います。欠点は次のとおりです。一部の効果音は繰り返しが多く、長時間聞いていると少し単調になります。背景は探偵的な雰囲気はあるものの、物語の連続性は弱く、各レベルで独立した物語に近い。フェンユン刑事の全体的な置き換え感はまだ少し弱いです。
全体として、私の総合評価は 8.3 です。頭を使って謎解きを楽しみたいプレイヤーであれば、一度開いたら削除したくないタイプのゲームです。派手さはありませんし、底なしの開発体制もありません。プレイヤーが静かに座り、知恵を絞ってゲームのあらゆる細部に挑戦することを望んでいます。すべてのベテラン プレイヤーとエスケープ ルームが好きな非ヘビーな社交家にお勧めします。無料クオリティでこの完成度があるのは本当に価値があります。 🧩🔍