ゲームの電源を切るとすぐに、銃弾の音が耳の中で鳴り響いたように感じました。
当初はゲームを2本プレイして寝るつもりだったんですが、見上げるともう真っ暗…また徹夜してしまいました😅 でも今回の元凶は「Plane War:Everyone's Thunder」でした。こんな古典的なシューティングゲームをプレイするのは久しぶりです。
正直に言うと、最初はあまり期待していませんでした。結局のところ、アーケードの飛行機の戦いはほぼ同じルーチンを持っています。しかし、開いて見慣れた縦画面のインターフェースが出てきた瞬間に、ハッと目が覚めました。操作はとても簡単です。指のスワイプで戦闘機を制御して銃弾を避けることができます。面倒な開発システムはなく、エイリアンを撃って爆発させるだけです。
夜遅くにこの種のゲームをプレイすることには魔法のようなものがあります。部屋は暗く、電話の画面だけが光っていて、効果音が非常に静かに鳴りましたが、各爆発の振動は特に明瞭でした。敵軍は次々とやって来て、ますます密度が濃くなってきました。時々彼らは急いで隠れたが、不可解なことに集中していた。全世界に私とこの小さな戦闘機だけが残されたように思えた。
5 番目のレベルに到達すると、画面が赤い弾丸の軌道で埋め尽くされました。私は息を止めて隙間を這いました。ふと、子供の頃、ゲームセンターでコインを投げて雷と稲妻で遊んだ日々を思い出しました。当時は私も周囲が騒がしくて緊張感がありましたが、今ではそれが早朝の静けさに取って代わられ、人々の緊張感がさらに高まりました。
このゲームは特に夜にプレイするのに適していると思います。ペースは速すぎず遅すぎず、レベル間には少し息抜きの時間があり、ぼんやりと物事を考えることができます。上司にボコボコにされた瞬間、まるで自分の人生の悩みがスクラップになった戦闘機ごと吹き飛んでしまったかのように、本当は少し笑いたくなった。
少し目が痛くなりましたが、とても満足しています。またまた夜更かししてしまいましたが、時間を忘れるようなゲームに出会えた甲斐がありました。このフォーラムの皆さん、おやすみなさい。あなたも不眠症に悩んでいるなら、ゲームを試してみて、早朝までエイリアンに同行してもらうといいでしょう🌙
(ささやき:障害者の方は、必ず簡単な難易度から始めてください。私のように立ち上がってすぐに難易度に挑戦しないでください。ひどい扱いを受けます。)